9月3日,在结束了一清晨的升旗仪式后,在管老师和教官们的带领下,我们观看了纪念反法西斯战争胜利xx周年庆典阅兵仪式。
在首都北京天安门广场上,礼炮轰鸣,歌声嘹亮,整齐的队伍,庄严的军容,晴朗的天空,呼唤的人们无不显示出这一次庆典的隆重壮观。坐在电视机前的我们虽未亲临现场,但那庄严隆重的气氛仿佛就凝结在我们的身边。
阅兵历来被认为是展国力,扬国威的最好方式,但抗战胜利纪
念阅兵不是为了仇恨,是为了铭记历史的守望和平。这是对正义战胜了邪恶,光明战胜了黑暗,进步战胜了反动,是为了生活在和平年代的我们铭记这段血与汗,泪与笑的历史,铭记如今和平是由数以万计同胞的血换来的,铭记腐败和积贫积弱带来的严重后果,是为了激励做为明日栋梁的我们要有中国特色社会主义道路,凝聚中国力量为实现中华民族伟大复兴的目标而奋斗,我们要相信只要全体中华儿女心往一处想,劲往一处使就一定会给我们的祖国开创崭新的未来。
随着阅兵庆典到达最后党中央各级领导上台讲话,他们的话语激起我们滚滚新潮,让我们为中国而骄傲,为做为中华儿女的一员而自豪,同时也让我们为中国的发展做出努力吧!