我设计的二十三世纪的房子是这样的:
房子是由能隔音,又能吸收太阳能的镀膜玻璃建成的。
房子通体晶莹剔透,从外面看不到里面,而从里面却能清晰地看到外面。
屋内装有控制春夏秋冬四个季节的装置,它可以把室内的温度调到你所需要的最佳温度。它让我们住得非常舒服,免除了严寒酷热的烦恼。这一切都归功于镀膜玻璃的吸热和放热的功能。
镀膜玻璃建造的房子可以变形。暑假到了,你一家人想去宇宙旅游,这时,你只要向房子的中央管理器发出命令,它就变成了宇宙飞船,带你们遨游太空。你别担心它会与小星星碰撞,它的控制能力是超水平的。除外,你还可以让它变成私人飞机、汽车、潜水艇……这一大功能还是借助了镀膜玻璃的力量。
另外,镀膜玻璃建造的房子还能防灾。假如你住的地方发生火灾、地震、海啸、台风等灾难,镀膜玻璃就能派上大用场了!因为它的燃料是太阳能型,它会吸收大量的太阳能来维持阴天的正常运转。它的燃料箱是无限大的,所以在这时,它就能把风、火、水、土这四种元素带来的灾难当作燃料“吃”掉,使灾难带给房屋的破坏力降到零,而且还没有任何副作用,它的味口真好呀!这又是镀膜玻璃在起作用。
这样的房子让人住得放心、舒服、快乐。你喜欢我设计的这种房子吗?