一年四季风景如画,仿佛是精心打扮过的,是专为我们而准备的。四季的一切都是那么美好!不信?你瞧。
你看那春天。春天一片万物复苏的景象:小草从地下探出头来;花儿们正在花坛中争议着,言论着,真是百花争艳啊;鸟儿正在那枝头上唱歌,迎接春天的到来。天,下起了那令人难忘的春雨“嘿!我的朋友,又是一年了,可以再为我多下一会吗?让我多吸收你的滋润吧。”但是,春雨那清脆的调子仿佛是在回答我说:“我的朋友!我的存在不只是为你的,我是为了世间万物而来的。”真是一年之计在于春啊!
你瞧那夏天。夏天,到处洋溢着一股似火的热情。夏日炎炎,池塘的荷花可是一个不服输的“圣斗士”,杨万里大诗人是这样描写荷花的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”由此可见夏日炎炎中荷花的英姿。夏天,犹如一位热情似火的青年,时刻奋斗着。
秋天又是一副别样的风景画。秋天,田野里一片丰收的景象,那春天种下的心血,在这季节得到了收获。因为秋天,春天才得以圆满结束;因为秋天,那期待已久的笑容才得以在农民伯伯脸上出现;因为秋天,我们才有了丰硕的果实。秋天,枫树扎着华丽的丝巾,田野也披上了艳红轻纱。
冬天,又另具一番特色。冬天,一切都穿上了雪白的衣裳:树木穿上厚厚的大衣;就连那川流不息的江河也穿上一层平滑衣;一切都是雪白、雪白的……
四季真是美好啊!人生的婴儿期就像那春天,是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,她生长着……人生的青年期就像那夏天,拥有似火的热情,积极奋斗……人生的中年时期就像那秋天,收获着那丰硕的果实……人生的老年期就像那冬天,犹如一位沧桑的老人,享受着儿女带来的幸福……四季如人生,人生如四季,不管那个季节都是如此的美好!
而我正处在青年期,我就是夏季啊,我要以火的热情去积极奋斗……