礼物小学生作文
春轻轻把手一挥,给朦胧了一冬的山换上了一件绿油油的新衣裳。山可高兴了,在春风中挥动着它嫩绿而美丽的裙摆,舞动着,摇曳着,飘飘荡荡。这件绿衣衫也在改变着它的色彩,就犹如一个活泼稚嫩的小姑娘,是那样的不知疲倦,整天的飘荡着。终于有一天,她停下了自己飘荡的脚步,因为春走了,她等待着夏,等待自己的下一份礼物。
夏就这么悄悄地到来了。她带来了一片花的印迹。瞧!那梨花的雪白,杏花的粉红,桃花的朱赤,还有,还有,看那郁金香迷人的檬黄,紫罗兰神密的幽紫,那让人捉摸不透的玲蓝,简直就是五彩缤纷。它们也全都赶集似的洒在了山漂亮的绿裙子上,格外的打眼。这时山已没有了小姑娘那份纯真的稚气,更多的是少女的文静与秀丽。她在静静地思考,思考着这蹒跚的秋又会带来什么?
秋就在这期待中来临了,她来的果然是蹒跚,就连行动也是那样缓慢。他似乎不太喜欢这耀眼的绿,纷繁的花。他给山披上了一件金黄色的纱衣,也换走了山少女的纯情。这是的她更像是一位雍容、端庄的贵夫人。一件金黄色的纱衣把它特有的迷人的风韵映衬得更加妩媚了。这贵夫人倒像秋一样宁静、缓慢,但她又是那么的心急,急着去看下一个——冬。
冬也赶着她的心急,匆匆来到。跟随面至的是它的急先锋——狂风。它呼啸着卷走了那典雅的金黄,对它来说那不是什么好色调,它钟爱的是雪一般的白。山的心渐渐安定了下赤,裹着这白色的雪衣,像一位七旬老妪一样安静地睡了。它做了一个梦,睡梦中,它梦到了来年四季的礼物。