一天上午,老师在讲课,真听得津津有味的我,忽然感觉脚趾丫间痒得厉害。我强忍着,不去管它。谁料越忍越痒,过了几分钟,脚趾间仿佛钻进去无数只蚂蚁,在咬在夹、在啃我的脚指头。我实在憋不住了,情不自禁的把双脚在水泥地上磨来蹭去。但我又担心声音太大,惊动了老师,只能把双脚慢慢地朝前滑,再缓缓缩回来。
蹭了一会儿,感觉没有什么效果,脚痒几乎要让我发疯了。可是这是课堂上,我总不能脱了鞋子,扒了袜子,捧着臭脚抓痒吧。我咬紧牙,屏住呼吸,尽量不去想自己的脚。我憋得难受,觉得脸在一点点的涨大、涨红、发烫。我把身体放松,顿时奇痒袭来。我努力不去理睬,集中注意力听讲,可我只看见老师的嘴在动,老师说些什么话,我的耳朵一句也没接收进去。看来不把脚痒问题解决,课是没有办法上了。
虽然我假装专心听讲的样子,双脚却开始慢慢褪掉鞋子,互相靠近,接着拼命地摩擦起来。真舒服,真解痒,我的信心来了,对蹭的劲头更大了。哎呀,糟糕,袜子被我蹭落到地上了,臭气在座位四周散开。我发现同桌嗅嗅鼻子,似乎想判断臭气的来源,我赶紧停止了动作。
终于熬到了下课,我不顾一切地用手抠抓脚丫,许多小红点被我越抠越大,快要变成疱了。
放学回到家,我把脚痒的事告诉了爸爸。他说是脚气,一定是我不小心错用了他的洗脚毛巾才被传染上的,因为他也有脚气。我问他怎么才能不让脚气发作,爸爸说短时间难以治愈,先涂点脚气膏再说。
天啊,脚气脚气,你快离开我吧。