关于后悔的作文
最近,我们班流行换笔,我当然不会错过啦!
太棒了!我免费得到了一支非常好看的笔,上面印着一只天使兔的图案。我还在想入非非时,郑书琪不知从哪儿冒了出来手上还拿了一支笔。她该不会是想和我换笔吧!我心想。“陈思可,我用这支苹果笔跟你换天使兔的笔,好不好呀?”郑书琪问。我想了想,吞吞吐吐地说:“那……那好吧!”“太好了!我爱死你了!”郑书琪蹦蹦跳跳地走了。
“叮铃铃”上课铃响了。老师一本正经走进了教室。咦?这种气派……不对呀!该不会……老师清了清嗓子说:“同学们,快坐好!今天我们进行第七单元测试!”天哪!这回完了,我没有复习呀,怎么办?怎么办?试卷发了下来,我从铅笔盒中拿出了刚刚得到的苹果笔。“哦——”我大叫一声,同时心里想:这回完了!我、我怎么叫出了声儿呢?老师走了过来,严厉地说:“你在干嘛?一惊一乍的!想吓死人啊!”“没……没什么,只是我的东西掉了!”我的脸一阵青一阵白。“那好!以后可不要这样了!这样会影响其他同学的。”老师说。“知、知道了!”我回答了老师。我心中的大石头终于落地了。幸亏老师没有追问,不然……这支苹果笔未免也太离谱了点了吧!怎么可以掉“皮”,真是后悔死了!(好戏还在后面!)
终于下课了,我没有用苹果笔,因为我写了一个字后,发现这颜色不对劲,老师要求是用黑色,可是那支笔写出来是灰色的。真是后悔和郑书琪换笔,我决定再也不和她换了!
唉——天下没有后悔药啊!唉——真后悔!真讨厌!我这次可吃亏了呀!