关于悔的作文
快快快,赶紧帮我把西瓜皮扔了,不然又要招小虫子了。我立即捧起西瓜皮,风一般的跑下楼。看到一片草地,计上心来:绿草地配绿瓜皮,又能施肥,两全其美多好呀!我手起瓜皮落,重重的一下被摔得四分五裂。看着眼前的这一幕,突然心里莫名的紧张起来,就像装着一只小兔子似的怦怦直跳。光天化日下被人看见了怎么办呀?如果被妈妈发现了,那可麻烦了。事已至此,吃后悔药也来不及了,不如就36计走为上,赶紧溜之大吉呀!于是脚下就像生了风似的,一溜烟逃离了作案现场。
一进家门,我故作镇静地坐在客厅里写作业,可是耳边总有个声音在对我说:看看今天干的好事儿,扔个西瓜皮,多走两步能少二两肉吗?这是一个学生该做的吗?如果大家都像你一样,以后恐怕后悔的也不止你一个人了吧。我被这耳边的声音折磨的心烦意乱,无心写作业。最后我索性饭也不吃了,拉着妈妈陪着我打羽毛球去,这一出可把妈妈弄得是丈二和尚摸不着头脑。就这样,在我的生拉硬拽下,妈妈同意和我打羽毛球。
刚到楼下,就看见一位保洁阿姨正在清理地上的瓜皮,这真是无巧不成书呀!只见无奈的她是一边清理一边埋怨:现在的人怎么这么没素质呀!多走两步能累着?听到阿姨的话,就好似千万根钢针扎到我的身上,一种懊悔,内疚之情,像潮水般拍打着我,真有种悔不当初的感觉。我无心继续玩了,借故赶紧回家,后悔自己今天的所作所为。
一个瓜皮让我记住了:不要因为自己一时的错误,给别人带来伤害,更不要让后悔成为遗憾。