关于悔的作文
记得暑假的一天,我和几个小伙伴闷的慌,又没什么好玩得,我门踩单车来到学校附近玩那里有门卫老大爷的一片番薯地我就想到了一个又解谗又好玩的事,我不禁为我的聪明感到高兴,我连忙告诉伙伴"焖番薯"的计划大家一致通过我们连忙分工,各执一事,我负责挖蕃薯我还真象个小偷,举目四望,正好没人,"噌"地一声我闪进了菜园子,猫着腰沿着豆角架走过去哈!到了蕃薯地了,我拿起木棍用力地挖,哇!好家伙,一个超大蕃蓍,我如获至宝地把它捧起来,放进袋子,一个,二个...就这样我的任务很快就完成了临走时,我还不忘用木棍抚平我走过的脚印哈哈!一切做的天衣无缝下面的工序该她们完成了,我就等着享受美味了过了一会蕃蓍就冒出了香味,我们迫不及待地吃起了还没有完全熟的蕃薯,感觉那味道一点也不亚于外面买的烤蕃薯的味道,甚至更香吃完后,我打了个长长的饱嗝,告别了小伙伴,各自回家了,蕃薯还在胃里唱着歌,我的心情也是十分兴奋的,(因为这是个从没有玩过的游戏)我还是觉得老大爷倒大霉了,偏偏让我这个机灵鬼撞到他的蕃薯了后来的一件事使我真的后悔了.
金秋十月正是丰收的好季节有天晚上门卫老爷爷敲开了我家的门,我一看到他就有点心慌了(做贼心虚),我吓得连忙躲回房间了,坐立不安,心里象十五只吊桶打水,七上八下地,可能是来找麻烦的,我想这次麻烦大了,要是让妈妈知道以前的事,我的小屁股还不开花呀!大约十分钟过去了,我听到开门的声音,还有妈妈道谢的声音,我知道老爷爷可能走了我终于熬过了那慢长的十多分钟,我忐忑不安的走出来,妈妈并没有骂我.
在晚饭的桌子上出现了蕃薯妈妈对爸爸说这是楼下的门卫老大爷给的蕃薯,说着还夹了一块给我,我吃着甜滋滋的蕃薯,里面却合着咸咸的眼泪!