关于悔的作文
光阴似箭,日月如梭。每当我念起这名言名句时,我就想起了那一件令我后悔莫及的事。
那是发生在三年级的一节数学课的时候,老师让我们在本子上画一个锐角三角形,我马上转过身来,把书包里的每个空隙都不放过。结果,“奇怪,我的尺子呢?”我自言自语道。正当我迷惑不解的时候,正巧我看见了我的同桌陈家辉的尺子跟我的一模一样。“哼!小贼,终于被我发现。”我心里暗暗嘀咕着。“你这尺子在哪里拿的?”我一脸疑惑问道。“我买的啊!”我的同桌回答道。“买的?我看你是偷的吧!”我怒气冲冲地说道。“喂!我告诉你,你别血口喷人啊!”陈家辉一脸怒火说道。“你买的?那为什么跟我的尺子一模一样?我看,你就是‘做贼心虚’吧!”说完,我就把他的尺子抢了过来,他露出不服气的表情,但他心里的怒气早已压抑不了啦,只见他举起手,准备向我打来,这时,我一边防备一边说道:“你要是打我,我告诉老师!”于是他放下了手,但心里还是有点儿不服气。
当放学回家后,我在抽屉里居然发现了一袋尺子,“呀!这才是我的尺子啊!难道我真的误会他了吗?”我一脸迷茫地说道。这时,天空中突然雷声大作,下起了倾盘大雨,老天也似乎在责备我。
这一件事情,使我后悔莫及啊!同时也使我终生难忘啊!