科学老师作文
“谁会像个傻子一样在这么冷的天去山塘水库游泳啊!”
那天小吴同学正在给我们讲放学安全教育:不要吃垃圾食品,不要经常玩手机,更不要去水边游泳。有位同学说:“谁会像个傻子一样在这么冷的天去游泳啊。”全班都大笑。
可是好巧不巧,我们的科学老师——炜哥,就有冬泳的习惯。我们可不敢当着他的面叫他炜哥,只敢在他不在的时候叫。他这个冬泳习惯,可着实让我们大家惊讶了一把。
说只有傻子才会去冬泳的那位同学,更是尴尬不已。炜哥跟我们说:“因为冬泳可以强身健体,所以偶尔会去冬泳。”虽被学生说是傻子,可他还是笑嘻嘻的,没有传说中的严厉。
可是,是人终究不可能永远面带笑容。炜哥很少生气,但是真的等到他生气的时候,班上的同学都不敢吱声了。
是一道很简单的单位换算题。按理说,班上只有几个人可以错,甚至不能有人错。但班上却有十多个人错了,我也是其中一个。上课前,他还是很理智的走进教室。直到他捧了一叠作业本,暴风雨来临前的宁静。
“我先跟你们说,我是很少生气的,但是你们这次也太不应该了!这么简单的题竟然有将近四分之一的人错!”张老师说。作为做错人数的其中一员,我低下了头,觉得很对不起老师。心中暗暗发誓,绝对不会再在这种题目上出错了。
他是我们的科学老师,我们佩服的炜哥!