同学优秀作文
到了五年级之后,我与许多原来的同学分开了,但是我也认识了许多新的同学。其中就有一位,她不仅是我五(3)班的新同桌,也是我原来幼儿园时的同学,她的名字就是——应钰欣。
她的个子高高的,身材比较瘦,经常梳着一个小辫子,浓密的眉毛下面是一双水汪汪的眼睛。每天都带一副眼镜,显出了一种很有学问的样子。
她的学习能力总是特别的好,她上课认真听讲,仔细做笔记,每次的作业都做的特别特别得好,所以她经常得到老师的表扬。因此就有很多的同学学习她,以她作为自己的榜样。
她不仅学习好,而且还心地善良。经常会帮助我们学习上的难题,借给我们东西。
记得有一次,我不小心把我的水笔弄丢了,正在我着急之时,应钰欣将她的一支笔拿过来给我,我不好意思接她的笔,但她硬要给我,还和我说,没关系的,同学之间就要互相帮助,我没有办法,只好红着脸接下他的笔。这个事情让我很感动。
还有一次,我感冒来到学校里。在上课时,我的鼻子突然流出了好多好多鼻涕。我正想用餐巾纸擦鼻涕的时候,突然发现,我没有餐巾纸了。这时,应钰欣从书包拿了几张餐巾纸给我,“不说了快擦吧!”
这就是我的同学,它既善良又聪明,还爱帮助别人解决困难,我们大家都很喜欢她。