同学优秀作文
你知道我最想夸赞的人是谁吗?你知道我心里最想竖起大拇指的人是谁吗?不知道的话就让我来告诉你吧!
他是一个活泼聪明的小男孩儿。一张圆圆的脸上刻着两道浓浓的眉毛,一双明亮的眼睛一眨一眨的,一张樱桃小嘴,说起话来娓娓动听,他就是我的同学小杰。
一个寒风刺骨的冬天,学校举行了一次大扫除,小杰自告奋勇的说:“我来擦外面的护栏。”老师分配好任务后,同学们便忙活起来。小兰认认真真地扫着地;小唯小心翼翼地搬着桌椅;小英踮起脚尖,抬起头,脖子伸得老长,双手挥来挥去努力地擦着黑板。天气冷的滴下一滴泪就能马上结成冰,他们只好做一会儿搓搓手,做一会儿给手呼呼起。而外面的小杰好像一点也不冷似的,只见他一手扶着护栏,一手拿着抹布用力地擦着,擦着擦着,抹布才脏了一点,他就立刻把抹布放在冰冷的水中搓洗起来,搓洗干净之后又一遍遍地擦,最后,护栏被擦得闪闪发亮,可他的手却因为在水里泡的时间太太久了变得皱巴巴的。
你们说这样的同学,应不应该夸夸呢?