美小学作文
我的好朋友叫张缘美,是个人见人爱的女孩子。
她有一头乌黑的长发。尖尖的瓜子脸,小巧的鼻子,水汪汪的大眼睛仿佛会说话,看起来可爱极了!甜美的嗓音,灵活的身手,聪明的头脑。
有一次,上完体育课后,我口渴的厉害,但是我忘了带水杯,只好向别人借水喝。我问了好几位要好的同学,她们都没带,怎么办呢?
这时,张缘美刚好从我们班门口走过。我跑出去问她:“你有没有带水杯?”她温和的说:“有啊,你要喝吗?”我欣喜地猛点头。
她拿出水壶递给我,我接过水壶,倒了一杯白开水,却发现这是最后的水了。我打算和她一人一半,因为实在是不好意思把人家的水全喝了,虽然我想一口气喝光。刚端起水杯要往水壶里倒的时候,她好像猜出了我的心思,连忙说:“我不喜欢喝白开水,你全都喝了吧!”
我大口大口地喝了起来,一口气就喝了一大半。当我抬起头来,发现她在笑眯眯的望着我呢!其实我也明白她也口渴了,她只是看我口渴的太厉害,才让给我喝的。
张缘美真是一个有爱心又善良的女孩,有谁不会喜欢呢?