美小学作文
日出日落,岁月更替,乃有四季。
四季春为首,四季春最美。
春天的美是一首交响乐。隆隆的春雷奏出了序曲,然后,次第响起的是冰棱的碎裂声,春晚的欢歌笑语声,闹春的锣鼓鞭炮声,千门万户的迎来送往、觥筹交错声。继以好雨的“沙沙”声,归燕的呢喃声,池蛙的“呱呱”声,甚或还有麦苗的拔节声。你只要用心去听,就能悟到春歌的主旋律——生机勃勃,万物欣荣。
春天的美是一幅水墨画。和风与丽日这两大丹青高手用他们神奇的笔触,为大地涂上了一抹抹亮色——花儿的红,树儿的绿,山峦的青,水天的蓝。当然,在我的家乡,最绚烂的色彩当属那洒在田间地头、房前屋后的金黄。你如果用心去赏析,或许能从这斑斓的五彩中,闻到浓郁的油香、果香,还有淡淡的麦香、稻香。
春天的美是永恒的。每当暮春三月,总有文人骚客发出“伤春”、“惜春”的慨叹。其实“春去也”又何妨?那夏日的热烈、秋季的成熟不都是春的延续么?即使万木凋零了,你也不必感伤——那冬天的萧疏,也是大自然在休生养息,以便孕育一个更美的春天。
春光明媚!春光不老!在人与人、人与自然更加和谐的年代里,返湾湖畔、江汉平原乃至神州大地,将时时是春天,处处是春天!