以读书为话题的作文
闲来无事时,总喜欢翻翻书,听听音乐。走进文字累积得情感记忆里!
书,积累着人类想要表述出的感情:有美丽的景物,有美好的友情,有令人受益终生的寓言,有绚烂而又缠绵的爱情,有的是可歌可泣的悲喜剧,有的是搞笑而不失风雅情趣的笑话,每一种都会让你欲罢不能。每一次读书,都是一次洗礼灵魂的过程。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有明月清风,书中自有芳草白云,书中自有天高云淡,书中自有苍桑心情。天下的风光自在读书中。每一次读书都是一次心灵的旅行!
以一颗淡泊的心,追求宁静朴素与亲人相濡以沫、平静相守的生活,却也向往烟火人间的繁华生活。尘世中的我们总不免被世俗的生活所牵绊,希望能品尝平凡人生的种种悲喜,终究鱼和熊掌不能兼得也,就算再想,也无法改变事实。有了书,就可以在书中追求心中所想,品味尘世间所的不到的快感。
读书也是一种学习,可以让我们的文笔更流畅,还可以造就我们美好的明天,使我们的未来更加欣欣向荣,让我们终生受益。读书,让我们开阔了求索的视野;读书,催动了渴望奋进的脚步;读书,让我们富有梦想,插上梦想的翅膀,自由翱翔,开拓生命的奇迹!
书,温暖的将记忆烤得蓬松而馨香;书,清纯如花瓣上的晨露。让我们枕着书香前行吧!
红颜易老,韶华易逝。请省下我们旺盛的精力和时间,在这有限的年华里,多读读书,与书为伴吧!