在写这篇作文之前,我想先讲个故事。
古时候有个读书人爱吃鳝鱼,有一天朋友送给他几条鳝鱼,他将鳝鱼放入锅中,在锅底用小火缓缓加热。据说,用这种方式煮熟的鳝鱼不会经历宰杀过程,没有挣扎,所以口感特别好,但当汤煮沸后,他却看到一个奇特的现象,锅中有一条鳝鱼的身体向上弓了起来,只留头尾在水中。读书人觉得十分奇怪,便将这条鳝鱼剖开,惊奇的发现里面满是鱼卵。读书人才知道,鳝鱼是为了舍命求子,从此,他更加孝顺父母了。
我的母亲,可以说也是一个伟大的母亲,在怀我的时候,受尽了磨难。在怀我七个月的时候,我的身体压迫着妈妈的两个肾,导致了母亲的肾发炎,整整四天没有上过厕所,所以身上都插着管子。她完全可以将我打掉来避免这场病痛,但是母亲硬是受了几个月的折磨,坚持将我留下。母亲,她不愿放弃我!
在接下来的几个月,妈妈的脸越发的蜡黄,原本丰满的身体此时变得十分瘦弱,那么的没有活力。脸上显现出疲惫的神色。
病痛使母亲茶饭不思,每天只能勉强的喝几口粥,靠打营养药水来维持身体的运转,身体一天天的消瘦,别的孕妇肚子十分凸显,可是母亲的肚子在九个月的时候都不是很大,这让我的父母十分担心,父亲也每天守在病床边,照顾着母亲也照顾着肚子里的我。
爸爸说,我在妈妈肚子里的时候,胎动不是很正常,比其它胎儿的要少,更剧烈。所以妈妈每天忍着疼痛为我哼歌,每天抚摸肚子。医生说我在肚子里营养不够,所以妈妈都会坚持多吃点东西,尽管会吐出来……
我真恨我自己啊!为什么我的出现会给妈妈带来这么多的灾难!
终于,我停止了对母亲的上伤害,出生了,医生说我有四斤多。
现在的我15岁了,我过的十分的快乐,母亲的身体也十分的健康,在妈妈肚子里的那段缺少营养的日子并没有给我太大的影响。
母亲,谢谢您,谢谢您没有放弃我!我以后一定会好好报答您的!您对我的不放弃铸造了我的人生!