读书作文400字
昂首仰望星空,群星闪耀,拖着长长的光影,不忍离去。一如我依恋着回忆……
那天晚上,我等妈妈关了灯后,随着脚步声“嗒嗒……”远去,我一阵窃喜,悄悄地下床,啊,忘开台灯了,好黑。我打开台灯,蹑手蹑脚地走向书柜,在一排花花绿绿的书里,我的眼晴急着搜寻着。啊,终于找到你啦——《青铜葵花》,好冷啊!我不禁打了个哆嗦。我连忙钻进温暖的被窝里。啊,好暖啊!我打开书,“一束阳光,照在绿茵茵的草地上。”这优美的开头打动了我,我愿意继续读下去。“一股狂风刮来,打翻了小船,那一张张画也被吹进了河里。”读到这儿,我生怕自己也会遇到这样的灾难。“她呜咽着,用哭哑了的嗓子喊着:“爸爸,爸爸……”读到这儿,我能体会小主人公葵花失去父亲的痛苦。
渐渐地,瞌睡虫向我飞来。我看了看表:十一点三十。再看一会儿,反正明天又不上课!于是,我又接着看。可一看——又是一两个小时!过了许久,瞌睡虫越来越多,我一看表:呀!两点啦!我实在困的不行了。这才肯善罢干休!
星星隐去,光影消失,我很快就进入了甜甜的梦乡。
读书是一种快乐,是一种幸福;它是人类文明的“长生果”。它可以使你忘掉烦恼,忘掉不愉快的事。