我最喜爱的一本书作文
曾经听老师说“《伊索寓言》是世界上最古老的寓言,它如同夜空中的一颗明星。它的内容非常丰富,寓言中的角色大多是拟人化的动物,它们的行为举止都是人的方式,作者借它形象地说出某种思想、道德意识或生活经验,使读者得到相应的教训,懂得很多道理。”这个学期,我就从学校图书室借来《伊索寓言》这本书认真地阅读,里面全是精彩的故事,让我爱不释手,可以说《伊索寓言》是我最喜爱的一本书。其中《狼来了》这则寓言更让我终身难忘,受益匪浅。现在我就来给大家讲讲《狼来了》这个故事吧:在一个小山村里,有一个放羊的孩子,他每天赶着许多羊去山上吃草。有一天。
他闲着没事,朝山下大喊:“狼来了!狼来了!乡亲们,快来呀!”这时在山下田里干活的农民都纷纷拿着农具上山打狼,可孩子却说:“你们来晚了,狼跑了!”又过了几天,他又在山上大喊:“狼来了!狼来了!乡亲们,快来呀!”……就这样,农民三番五次地被他耍了。村民们再也不相信他了。终于有一天,狼真的来了,放羊的孩子向山下大喊,嗓子喊破了也没人相信他了。最终,狼把他的羊吃了。
读完这个故事,我深深地体会到:如果你把说谎当成自作聪明和一种娱乐,人们就会把你看作一个心口不一、以假乱真的人,没有人再愿意相信你的话,最终只会害了自己。怎么样,大家都来读读《伊索寓言》这本书吧,它能告诉你很多道理哦!