夕阳挂在高空中,散发着它最后的余晖,云彩、人群都被它染成了一个颜色,很美。
我正在旺财的病房外踱步,就算夕阳再美,我也不想观赏,更何况夕阳对当时的我来说,并不能感觉到它有多美。
我也观赏过夕阳,那是在学完一篇关于落日的课文后,才兴高采烈地去观赏的。可惜我当时是乘兴而来,失望而去的。当时和我一起观赏日落的人中,有的面露惊讶,有的带着悲伤,还有的面带一丝微笑。我仅仅是“噢”了一声,并且感觉那篇文章的作者真会吹,就一个落日而已,哪能看到这么多东西。
“旺”一声有气无力的叫声从病房中传出,兽医也走了出来。“小朋友,这次老狗已经15岁了,救不活也很正常,现在进去见它最后一面吧。”
我赶紧跑进病房,旺财向我挤了一个笑脸,不过看样子比哭还难受,它似乎想向我摇尾巴,不过摆动幅度很小,有气无力的。
病房是开窗的,我冲进病房里时,眼角正好扫到落日,日光照在我和旺财的身上,虽然它在笑,但我只想哭。我突然怨恨起了那篇落日文章的作者,夕阳明明是如此悲伤、绝望的东西,可他为何要用希望的语气写那篇文章呢?
时间渐渐流逝,我一直陪在旺财身边,想陪它走完最后一程。
突然旺财不再挤出笑容了,我仿佛意识到旺财要离开我了,不禁大哭起来。我看到旺财眼里翻滚着泪花,果然就连一向乐观的旺财也无法笑着面对死亡啊!就在我这样想时,旺财却突然又向我报以了一个笑容,它的眼角虽然流着泪,但它的笑却和往常一样灿烂。
日落西山,病房昏暗了,但旺财最后那灿烂的笑容却像绚日东升时的曙光一般回荡在我的脑海中,它以灿烂的笑容面对了最后的死亡。
旭日东升,我在床上看到这轮初升的太阳,悲伤被冲淡不少,日落并不代表结束!