发现作文600字
今天下午放学回来,我发现我们家楼下的地上有一大群蚂蚁,刚开始我以为是“红军蚁”(从电视上我知道“红军蚁”是非常厉害的蚂蚁因此),我赶快跑得远远的。但是,经过仔细一看,原来不是“红军蚁”,只是普通的蚂蚁,原来是虚惊一场啊!
于是,我蹲下身来,仔细观察这群蚂蚁。我发现有两只蚂蚁在搬一块大饼干(对于咱们人来说,只是很小很小的一块儿),我觉得他们肯定搬不动,因为对于他们来说,这块饼干简直是太大了,所以我有捉了两只蚂蚁来帮他们;我有看见一只蚂蚁自己走路,刚好我身上也有一点饼干,我就拿出来放在他的面前,他看了看我,摇了摇头上的“天线”,仿佛在向我说:“谢谢你,小帅哥”,此时我感到特别的自豪。我还看到另外五只蚂蚁在搬一块超大的骨头,看样子,他们累坏了,用尽吃奶的力气,那块骨头还是纹丝不动,看到这里,我禁不住想帮帮他们,于是,我把那块骨头替他们拿到了他们的家门口,刚开始他们以为我要抢他们的食物,惊慌失措,到后来,发现我是在帮他们,他们乐坏了,相互碰撞着头上的“天线”,似乎在说:“这小子还可以”。正当我得意的时候,转身发现了精彩的一幕:两只蚂蚁在打架,你不让我,我不让你,我赶快对他们大声喊道:“快住手,都是好朋友”,可是,他们把我的话当成了耳旁风,根本不理我,正当我想进一步劝架的时候,我一看表,已经六点半了,我得赶快上楼做作业了。
到了楼上,我猛然发现,刚才的楼下所看到的一切,不正是我今天写日记的材料吗?哈哈,我简直是太聪明了!