我爱学校的作文
校园是我喜悦的根源,也是我智慧的摇篮,是我的第二个家。我爱学校里一间间宽敞明亮的教室、一个个色彩缤纷的花坛、一棵棵生机勃勃的大树,更爱学校的悦读园。
我们学校的悦读园,一年四季多姿多彩。
春天,细雨如丝,悦读园的芒果树抽出了一个个小芽苞。没过几天,芽苞变成了一片片嫩叶。刚成形的叶子是嫩红的,再过几天,叶子长大,就变成嫩绿的。一阵暖风拂过,树上的新叶仿佛婴儿的小手在和谐的春风中摇摆着。枝条的末端吐出一串串嫩黄的花苞,如同一颗颗晶莹的珍珠挂满枝头。旁边的几棵紫荆花,也开满枝头,轻风吹来,花瓣飘散下来,让人读起书来,有香雨拂面的感觉。
夏天,骄阳似火,悦读园的芒果树和紫荆树更加枝繁叶茂了。密密层层的枝叶像撑开的大伞;重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。中午,同学们在悦读园里读书、谈心,感觉特别的凉快……
秋天,凉风送爽,芒果树和紫荆树的叶子渐渐地变换颜色,由绿到黄。一阵风吹过,黄叶慢慢往下落。有的像金蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,款款而降;有的像荡秋千,飘飘悠悠。在悦读园读书的人,偶尔捡起一两片漂亮的落叶,用它来作书签、作标本……
冬天,寒风呼啸,树上的叶子变得稀稀疏疏了,可是枝干却显得更加粗壮,像一位位忠诚的卫士日夜守护着我们的悦读园。
学校的悦读园是多么的神奇美妙,它给我们多少知识、多少欢乐、多少美的享受。我爱你——学校的悦读园!