学校是给予我们丰富知识的地方,学校是让我们学无止境的地方,学校是让我们懂得做人做事道理的地方。学校给予我们太多太多的学习空间和美好回忆,我们铭记在心,也期望学校的发展越来越快,为国家培养更多的优秀人才。
令人遗憾的是,随着学校的蓬勃发展,学校的垃圾也在与日俱增,“白色污染”也烦恼着整个校园。看,天上飘了白色的塑料袋,像是在向我们求助!垃圾不仅影响学校的校容,而且还影响学生的心情。那我们该如何解决困扰校园的问题呢?
其实,每个人都可以成为“环保卫士”。这需要我们从身边的小事做起,养成良好的行为习惯:看到垃圾随手捡起来;看到别人乱扔垃圾,要劝他们丢进垃圾箱;不要随地吐痰;不要随便进入草坪等等。
如果人人都行动起来,我们的校园环境会越来越好,校园就可以看到花草树木,让人愿意驻足,心情舒畅。除了自己的环保言行还要用自己的行动去影响别人,多多参加公益活动,宣传环保,让越来越多的人参与。另外我们在学校还要注意节约,吃饭时别乱倒饭菜,不要浪费水,争取做一个文明学生。
垃圾、浪费人人恨,环保、节约跟我学。大家都来搞环保,校园变得更美好,大家都来学节约,人人见到都得夸。
为了我们学校的美丽,请大家携起手来养成良好的习惯,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让“白色污染”远离我们学校,相信我们共同努力让我们的学校换新装!