“情”分为很多种,有:亲情、爱情、师生情。。。。。。在这些情中,我要讲一下师生情。
这一次我要讲一下已离开学校的数学老师——————刘欣秀老师。
刘欣秀老师教我们数学从三年级一直教到了五年级,整整三个年头啊!可如今,她已转到石鼓区一个偏僻的学校去教书了。
刘老师的脾气很好,她为人和善,令人敬爱。刘老师一般都不很严厉,有时我们太调皮太过分也会受到一点点处罚。在数学课上,刘老师常受我们班“五大天王”的气,我、刘科文、刘灿、杨语涵、蒋康。而刘老师则有时候轻则打几下手板,重则蹲马步式或“举手投降。”
记得有一次,我又在课堂上捣乱,刘老师不小心用书角划到了我的眼睛,原本没有多严重,可是不小心把睫毛卷了进去,又痛又痒,刘老师很着急地把我带到医务室,听到医生说没事的时候她才舒了一口气。后来我的眼睛一直没好,她又用一直用热水帮我敷眼睛,一直敷了快半节课,才让我回到教室上课,后来还不放心,打电话跟妈妈解释半天。刘老师真是关心我啊!
现在,我一想起刘老师刘暖心,就动情。刘老师虽然已经到别的学校教书了,但我还是一想到她就很怀念她教我们数学的时光,毕竟她带了我们那么多年,那份情依旧在啊!
如今,我们的数学老师也姓刘,我们也她也很熟悉,但我觉得仍没有以前的刘老师情深。