晚饭后,我坐在院子里,仰头观看漫天的繁星,明亮的夜空星光闪烁,我被这密密麻麻的星陶醉。
深蓝色的天空,星光灿烂,像一个庞大的盘里布满了棋子。
冷看一眼,星星很乱,但你仔细看,就会发现它们都有属于自己的位置。如果把这些星星用线连在一起,就会变成令人意想不到的图案。北边天空的猎户座,它是由10颗星组成的。主体由4颗亮星组成一个大四边形,在四边形中央有3颗排成一线的亮星,在这3颗星下面,又有3颗小星。整个形象就像一个雄赳赳气扬扬站着的猎人,手举棒子,弯腰弓退,上身前倾,领着凶猛的猎犬在与金牛对战。再看东边那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦。这些迷人的、璀璨的星星,是它们把天空点缀得格外美丽。
望着一颗颗璀璨的星星,我想起奶奶说过的话:“每个人都有属于自己的一颗星。每当有人出生时,就会有一颗星星升起。”我开始寻找属于我的那颗星。我在一个不起眼的角落里,发现了一颗光亮极其微弱的星。我想,那颗星,应该就是我吧。虽然它现在并不耀眼,但是,我想通过我的努力,在不久的将来,属于我的那颗星,将会变得璀璨,变得耀眼。