最近班里的卫生不太好,总是拿不到达标旗,老师有点着急。看到老师这样着急,我心中不由的想出了一个好主意,想想这个主意还不错,就迫不及待地跑向老师的办公室,进了办公室的门,我就把这个主意跟老师讲:“只要抓到同学吃零食就罚扫一个星期的地,如果这个星期扫不干净,下个星期继续扫,直到扫干净为止。”
老师听完我的主意后直夸这主意好,这个主意即能拿到达标旗,还能改同学们爱吃零食的毛病,说完老师就和我一起去教室,向同学们说了一遍,同学们听了不住的叫:“啊!”
刚第一天,老师就抓到了早上吃零食的同学,他被老师罚扫了一个星期的地,这个星期这位同学还算扫得干净,老师还算满意,这个星期的我们班也拿到了达标旗。
同样这个星期又被老师逮到了一个,那个人偏偏就是我,因为太馋嘴,我吃了同学带老的零食,还把零食袋丢到地上,活该被老师罚扫一个星期的地。我心想:办法是自己出的,被罚的人却正是自己,太不应该了,以后得改掉这吃零食的毛病啊。
扫了一个星期的地,虽然扫得干净,但是我也尝到了受罚的苦头,以前总以为扫地是那么的简单,可是一轮到自己扫起来是那么的累。
每个星期我们班都有人被罚扫地,都是因为吃零食被罚。这个好注意是我出的,我肯定不敢告诉其他人的,要是说了,我肯定完了。