冬天美景作文
一年四季,春夏秋冬,我却最喜欢冬天,虽然它没有春天的生机勃勃,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的硕果累累,但它却有自己独特的美景。
冬日,晴天时,湛蓝的天空中挂上了一轮太阳,阳光洒满了大地。人们都纷纷出来散散步晒晒太阳,阳光照在人们身上感觉特别惬意。
阴天时,太阳刚露出一点头,就被厚厚的云朵遮住了。不一会儿,空中落下了片片雪花,一片两片三片四片……不知过了多久,雪越下越大,我漫步在雪中,发现雪是那样的可爱,是那样的美丽。雪花大小不一,形状各异,我伸出手刚要和雪花来个亲密接触,却没有想到,雪竟像个调皮的孩子,消失不见了,只在我手中留下了颗颗水滴。
雪下得很大,就像仙女散花一样,我不禁想起了那首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。屋顶上也落满了雪,树枝由雪来点缀,大地被雪覆盖着,像盖了一层厚厚的棉被,整个世界都银装素裹的。应了那著名的诗句“千里冰封,万里雪飘”,这景色真是太美了!
我慢慢往前走着,空中飘来淡淡的花香。原来在不远的墙角处,有几朵盛开的梅花,它们是那么娇小,但在寒风中它们欣然怒放。不知为何,我的脑海中浮现出了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这几朵梅花为这洁白的世界增添了一抹色彩,使寒冷的冬季变得生机勃勃。
冬天虽然没有春夏秋所具备的特点,可它有自己独特的美,那种银装素裹的美。我喜欢冬天,喜欢它的美。