今天,天气寒风凛冽,十分地冷。可是,恰似在这样,寒冷的天气里,却下起了毛毛碎碎的小学。
那小雪落在树叶上,发出一阵“沙沙——沙沙——”的响声。我蹲下来,凑到树叶旁,眯眼睛瞧,树叶卷了起来,好似一只小巧玲珑的碗,在“碗”里,有十几粒小米般那样大的雪颗粒,静静地躺在“小碗”之中。放佛是专门为哪一位准备的一样。我走在弯弯曲曲的小路上,边走,边倾听这美妙动听的音乐
当第一节课下课地时候,雪增大了不少,从颗粒状地小学变成一小片一小片地,约有小指指甲盖那么大,落在我地手心便很快地,神奇地消失了。这些调皮地雪花精灵,有地做了麦子地棉被,有地落在车上,给车洗澡,还有地落在人们地头上,身上,脖子上,你会感到凉凉地,感到神清气爽。
大约又过了一会儿,片片地雪花变成了花瓣那样大小,现在毛碎地小雪变成了密密地鹅毛大雪,漫天飞舞着地雪花,一会儿就把冬青树,松树穿上了一件银白皑皑地盔甲,显得很威武,给大地妈妈披上一层白纱……
我迎着漫天飞舞地大雪,疯了一般地奔跑起来,雪扑到我地脸上,凉丝丝地,就像给我降了温一样,那雪花一到我脸上,立刻融化了,当一阵子过后,我放佛洗了脸一样。雪越下越大,越下越大,越来越猛烈,我们在雪地世界里尽情地大喊大叫,堆雪人、打雪仗、溜冰等等等等。我们地脸蛋冻得红扑扑地,我地手也冻得没有了知觉,我竟然把冰凉地雪说成是热地,确实,我摸得雪不像平时地那么冰冷,而是热乎乎地,感觉有点舒服。
下雪真好玩!