第一次学作文600字
每个第一次,尽管经常会遇到挫折,但我们也许不知道,挫折中孕育着成功。在面对挫折的时候,端正态度,锻炼坚强的意志,为实现我们的目标而坚持不懈的奋斗。相信,我们一次次的尝试,一定会战胜挫折,成为一个成功者。
那是一个风和日丽的下午,我和爸爸正在公园里学自行车,一开始,我还兴致勃勃的,慢慢地我就毫无雅致了,但我还没有自暴自弃。
这是为什么呢?一开始,我优哉游哉的坐在自行车上,而爸爸在后面推着累得满头大汗,见我还得意忘形的表情,立刻气不打一出来,就生气地说:“你怎么这么笨,这么久了还没学会?”
而这时的我并没有注意到爸爸的语气,随口便说:“不急,不急,学自行车也是一门技术,得慢慢学。”爸爸一听就松手了,而这时的我一下就摔了个“狗啃泥”,上一秒还是英雄的我,下一秒就变成了狗熊。
我立刻生气地站起来,爸爸却笑得上气不接下气,还得意地说:“没我你不行吧!”
我立刻理直气壮地说:“没你我照样行,你等着瞧吧!在太阳落山时我一定可以学会的!”
爸爸似笑非笑的说:“我拭目以待。”
就这样我试了一次又一次,摔了一跤又一跤,把肠子都悔青了,眼看太阳就要下山了,我夸下的海口可怎么办啊?这时爸爸开口说:“不要心急,先冷静下来,找到其中的要点,其实并不难。”
就这样我稍微休息了一下,慢慢的坐在自行车上,双手握紧手把,把双脚慢慢放在脚蹬上,保持平衡,慢慢的,就是这样,我学会了,且得意的扭过头对爸爸说:“看吧,没你我照样行。”
爸爸一开始满脸欣慰,但表情一下变换了。只听他叫道:“快拉手刹,要撞树了!”我一时没反应过来,砰一声,我又摔倒了,爸爸立刻跑过来扶起我说:“傻瓜,骑自行车要专心致志。”
人的生命是一个美好的过程,在我成长的过程中,印象最深的一件事未过于此了。