今天,我非常开心,因为我帮妈妈做了一件家务事——拖地。你可能不屑一顾:拖地,真是小菜一碟?看了下面的内容,你就知道有多么不容易了。
中午放学后,我回到了家。吃完饭,我对坐在床上休息的妈妈说:“你看看,家里的地多脏啊,真得拖一拖!这次拖地就交给我吧!”妈妈像哥伦布发现新大陆似的,瞪大眼睛张着嘴:“你?你会拖吗?”“当然行!别小瞧了我!”我拍着胸脯说道。
说干就干。我向卫生间走去,拿起拖把,一挤,水就像瀑布一样“哗哗”从上往下流。挤完水后,我就从床头柜那开始,用拖把东拖拖、西拖拖。见此情形,妈妈立刻叮嘱我把每一个地方都要拖到,还要慢一点,我听了连连点头。
还没拖到一半,我就脸红心跳气喘吁吁了。我坐在椅子上准备休息一下,环顾四周,呀!还有一大半没有拖。我赶紧拿起拖把走向卫生间把它洗干净。洗好了,水忘记挤,结果,拖了一地的水。我又连忙跑到卫生间挤水,一连挤了好几次。
可还没拖到5分钟,妈妈又说:“小凯,过来看一看你拖的地。”我顺着妈妈手指的方向一看,发现地上还有许多的垃圾、头发。没办法,只好重新拖了。
最后还是妈妈帮我拖了一下,我一看一点垃圾都没有了。我吐了吐舌头,又开始拖了起来。这次我像变了一个人似的,专心致志地拖了起来。妈妈笑着说:“明明能做好,却不用心。”说着摸了摸我的头。我不好意思地笑了。
原来,妈妈做家务这么辛苦。我以后一定要多帮助妈妈做一些家务。同时,我还懂得了做任何事都要认真,不能马虎。如果学习也像这次拖地一样,那该有多好啊!“今后在学习上我也要多用心一些了”,我暗暗对自己说。