成长作文600字
成长,是一个美丽的词,它改变着我们每一个人,让我们不断地改变,从轻浮到成熟,从成熟到懂事,从小树到郁郁葱葱,足以阻挡一片阳光。
成长过程中,有困难、有挫折、有面对、有退却,每一个选择都决定着自己的成败。
黑暗笼罩着大地,晚秋的凉风从半掩着的窗户冲进房间,把空白的纸和打开的练习本吹到桌子上,发出“呼啦”的响声,在寂静的房间里显得格外刺耳。
我坐在床上“专心”地玩手机。风吹着我的头发,凉了我的手拍打着手机,但我就像一个木偶,机械地重复着滑动手机的动作。
我漫无目的地翻看视频,每一条信息都“闪现”在眼前,可能会引起我的注意,但它们都像过去的烟一样消失在我的脑海中,没有留下任何痕迹。在信息的海洋里,我迷失了自我,浪费了时间,无法自拔。
几段视频记录了几位年轻人的精彩生活,引起了我对“我想有一个像他们一样的精彩生活”的钦佩。心里的声音越来越清晰,我不停地重复这句话,一个字一个字地敲我的心,这让我的心颤动,我的心颤抖。放下手机,我陷入了沉思。
我讨厌学习,我无缘无故地讨厌它。我七年级的时候,一点也不学习。我还有很多时间要花,因为我还小。我一天又一天都不知道,养成了一个坏习惯。现在我上初中三年级了。头两个月就像流水一样,让我迫不及待地想抓住它,但我忍不住。我没有时间浪费。我有理想,有追求,有那么多对家人和朋友的爱和支持。我为什么不打架?我有什么资格在这里消磨时间?我只是羡慕那些生活幸福却无所事事的人。有什么用?我怎么能得到我想要的!正如马云所说,“当你不去旅行,不去冒险,不去争取奖学金,不去尝试生活,不去挂QQ,不去刷微博,不去淘宝,不去玩网络游戏,不去做我18岁时能做的事,你想年轻些什么?”
站起来,我走到我的办公桌前,写下,为我的理想奋斗,为未来画下蓝图,写下人生的一章,长大,做最好的自己!