成长作文600字
去年春天的时候,妈妈从商店里卖了一棵杨树树苗,我对那棵杨树苗,极感兴趣,很想自己来亲手种植它。第二天,我早早地起床了,穿好了衣服,连忙跑到妈妈的房间喊道:“妈妈,妈妈!我们去栽小杨树吧!”妈妈点点头,于是,我们带上铲子,杨树苗和一小桶水,我和妈妈准备在院子里栽它。我们先在地上挖了一个坑,扶正它,填好土,我又用叫使劲踩了踩它的根部,是为了让它吸收更多的营养,最后我便给它浇水,看着自己种的小杨树,我的心里突然萌生出一种愿望:我要和小树同成长。
每隔一段时间,我都给小树浇水,还给它施肥。去年冬天,我还特地给它捆上草绳,让它度过寒冷的冬天。经过一年的变化,小杨树长高了不少,刚刚种下它时,才到我的肚子,现在都已经超过了我。同在这一年里,我也有很大的变化,我成了一名七年级学生。而且我的成绩很稳定,虽然我没有小杨树长得高,长得快,但是我每天都生活的很快乐。现在,小杨树,长得又粗又壮,我每天都写很多小卡片挂在它的枝条上,写着我想和它说的话。
小树和我交了朋友,所以我很爱护它。记得有一次,家里来了一个小表弟和一个小表妹,他们来到小杨树下,准备摘几片叶子去玩,我发现了他们。告诉他们说:“如果你们摘了树的叶子,树也会感到痛的。”而小表弟却振振有词地说:“树又不是人,怎么会感到痛的呢?”我耐心地告诉他:“因为树木是有生命的,如果你是一棵树,我把你的叶子摘取玩了,你会有什么样的感受呢?”小表弟听了我的这番话,认真地点点头说:“姐姐,我以后一定会保护好小树的!”
每当我坐在书前学习,眼睛疲劳的时候,我一抬头就能看见小树,它好像正在向我招手问好呢!这时,我的心里正在默默地说:小树呀!我与你同成长!