成长作文600字
天生我材必有用,千金散尽还复来。
——题记
“一颗种子,只要是完整的,播种到土壤中,就一定会有收获。”这句话,在我无数次失意时鼓舞了我,激励了我,让我推开了许许多多绝望,以至于今后,我能够像向日葵般成长在阳光底下,勇往直前,永不言弃。
春天,播下一颗向日葵种子,盼望它能快快长大。慢慢的,它冒出了小小的嫩芽,那么纯净,那么美好。每当心情烦躁时,都会来到它面前,总能被它的蓬勃生机所感染,不知不觉忘记了一切烦恼。于是,我决定,要像它一样顽强的生长。
夏天,看着那健壮的茎干,盼望它能快快开花。迎着清晨的第一缕阳光,它羞涩的张开了那久闭的花瓣,嫩黄嫩黄的,迎风微动,好不欢喜。每当遇到困难时,都会来到它面前,总能被它的乐观开朗所感染,情不自禁的拥有了战胜困难的勇气。于是,我决定,要像它一样微笑着面对生活。
秋天,品着它那可口的果实,盼望春天快快来到。它已失去了春天时的苍翠,夏天时的美丽,只剩下那笔直的茎干在瑟瑟秋风中摇曳,可却仍然屹立不倒。每当惊慌失措时,都会来到它面前,总能被它的镇定自若所感染,后知后觉的收获了一份心态。于是,我决定,要像它一样冷静的笑看人生。
冬天,那笔直的茎干早已不见,只剩下空荡荡的土地。冷风吹过,带来几片雪花,可却掩埋不了它曾存在过的痕迹。这时,多了几分孤寂,也多了几分,悲壮。每当内心凄凉时,都会来这儿,总能被它的辉煌事迹所感染,心情舒爽的多了几分满足。于是,我决定,要向它一样默默地创造辉煌。
向日葵花向阳开,一颗小小的种子具有它独特的作用,而我,要如这种子一般,即使渺小,也要坚强。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,哪怕失去再多,哪怕绝望再多,我也要如向日葵般成长。