记得有一次,妈妈上街给我买了几棵刚发芽的西瓜苗。这几棵西瓜苗经过我辛勤培养,一天天长大,给我留下了深刻的印象。
我和妈妈拿出工具,有铲子、镢头等。妈妈怕我弄不好,万一还不小心把自己给弄伤了,就让我在家里,不要和她一起种。可我还是控制不住自己的那好奇的心,情不自禁地走到妈妈身旁看着她种西瓜。只见妈妈拿起镢头,手臂高高举起又挥下。不一会儿,土就松软了。接着,就在土上挖了一个洞,把西瓜苗小心翼翼地种了下去。种好西瓜苗,再在它的四周浇上水。我看妈妈一会儿倒水,一会儿种苗挺累的,就帮了妈妈一把。我灌了一盆清水,让妈妈浇秧苗,还把西瓜苗周围的泥土给拍实了。
接下来的每一天,我都细心照顾它。到了夏天,雷雨阵阵。我怕夏天的风雨,会把西瓜的枝弄断,就像农民伯伯一样,在西瓜的四周围,搭了一个蓬。雨过天晴,西瓜的枝叶上还滴着晶莹剔透的水珠,晶光闪闪,真漂亮!
到了西瓜成熟的季节,我望着自己的劳动成果,高兴地笑了。虽然结出的西瓜很小,但是我领悟到了劳动的可贵。