一个很普通的一天,我最心爱的橡皮擦--柠檬汁特别脏。我打算把它“美容”一下。
以前,那是块非常美丽的“柠檬”橡皮擦。“柠檬瓣儿”上透着淡淡的透明金黄色。不深不淡。“柠檬缝儿”上是特别淡的银色。虽然好擦,但我一直舍不得用它。但最近,它的“柠檬瓣儿”上印着深深的铅笔粉。“柠檬缝儿”上仿佛要裂开似的。变得就像在地上不知被踩过多少次的烂橡皮。一看到这情形,我毫不犹豫的抓起它,跑去了洗手池。
接着,我挤出三挤的杀菌去污洗涤剂,和一些干净水混在一个广口大碗里。还用手不停的搓来搓去。数不清的泡泡随着碗口徐徐流下。最后,我把一条小毛巾挂在了碗把手上。
“扑通!咕噜噜!”没等我把大碗放好,“柠檬汁”就迫不及待的“跳”进了泡泡碗。只见一个个彩虹泡泡直升天空,触到了天花板才爆炸开。“柠檬汁”在水里一会儿浮到水面上,一会儿沉到碗底。“柠檬汁”的身上愈经翻滚,就愈干净;“柠檬瓣儿”越来越透明,“柠檬缝儿”越来越干净。“咕哩哗啦!”“柠檬汁”从大碗里“跳”出,“滚”进了清水池里。“柠檬汁”好像在对我笑,我的手伸进清水里,抓住它。它又调皮地从我的手里溜走。我捞累了,就干脆把水一勺勺的舀走。最后,一把抓住了它。抹了小半滴柠檬油后,又过了遍水,擦干了它。我抽了条蓝色丝手绢,仔细地把“柠檬汁”包了起来。又拉了条彩虹丝绳,把手绢捆牢了,挂在了肩上。
我给“柠檬汁”带来了快乐,我也很快乐!