成长作文
对于鸟儿来说,成长就是羽毛丰满,脱离妈妈的怀抱;对于大树来说,成长就是变得枝繁叶茂;对于花朵来说,成长就是在适合自己的季节里猝然绽放,而对于我来说,成长就是一次历练,是经过风和雨的洗礼,是经过困难与挫折的磨炼。
我们都是需要洗礼的孩子,在适合的世界里捉住机会,完成成长的蜕变,成长于我们来说不仅仅是机遇,还是一次挑战。成长是一次机会,抓住它便可达到成功的彼岸,如若抓不住,我们要做的仅仅是等待,等待着下一次的机会,让我们完成成长的华丽转变。对于我们而言,成长也是一次挑战,成长的过程比如挫折重重,如果克服不了这些挫折,我们就会变得没有信心,甚至失去勇气,失去对阳光明媚的未来的追求。
成长必然会经历暴风雨的洗礼,水仙历经三世迎来绽放,《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金虽然双腿瘫痪双目失明,但是依然用毅力与坚持完成了直接的著作《暴风雨所诞生的》。他完成了华丽的转身,成长的蜕变,爱迪生左耳失聪却依然完成了一项一项发明,在成长的机遇面前他们那些残疾人都没有低头,而我们又有什么理由说不呢?
印象中我的成长是第一次登上舞台,第一次完成了不可想象的任务,第一次学会做饭……第一次登上灯光闪烁的舞台时,我只有八岁,那是一次演奏会,上台之前紧张到不行,一次次的深呼吸,一次次的自我鼓励。登上舞台自我介绍过后一曲动听的《水边的阿狄丽娜》从我手下的钢琴中缓缓流出。曲罢,鞠躬,台下响起阵阵掌声的那一刻,我知道我成功了,我完成了属于我的蜕变,我迈出了我成长历程中的一大步。成长,需要的不仅仅是毅力与坚持还有克服一切的勇气。
何为成长?在不同人眼里有不同的理解,在我的眼里,成长就是洗礼,就是坚持,就是毅力,就是勇气。