唠叨的爱作文400字
奶奶不识字,看电视剧只能通过声音和图像了解大概意思,可能是吃过没文化的亏,特别喜欢唠叨我的学习,什么写作业要坐端正,书桌要整理干净。这不,奶奶又开始了,这次我真受不了了,发作起来,“嘭——”我重重地关上房门,免得听奶奶烦人的唠叨。趴在床上,心情平复了,我忽然觉得有些过分了,奶奶照顾我的饮食起居那么辛苦,我却对奶奶一点耐心都没有。可是,要出去道歉吗?我有点不好意思,没准奶奶没生气呢,我便竖起耳朵听外面的动静。家里静悄悄的,隐约听见奶奶在抽屉里翻找什么。我轻轻把門打开一条缝,看见奶奶居然拿着笔在日历上画着什么。强忍着好奇,等奶奶出去散步时,我溜了出来,拿起日历一看,天哪,奶奶居然会写字!小小的日历本上,每个日期上都写着几个歪斜的“甲骨文”:有的画“×”,有的打“√”,还有的写个“好”字。这都是什么意思?我丈二和尚摸不着头脑。
奶奶散步回来,我迫不及待一问究竟。奶奶有些不好意思,笑着说:“这个‘×是你今天吃饭不多,发了脾气,肯定是心情不好。 那个‘好是你的作文又发表了,大家都特别开心。”听着奶奶娓娓道来,泪水渐渐模糊了我的双眼,原来奶奶用她特有的方式关心着我。我心里既感动又愧疚,只是望着奶奶,不知道说什么好。“快去洗澡吧,别耽误了看书的时间!”奶奶满脸笑容地递给我睡衣和毛巾。
这就是唠叨中的爱吧,我接过毛巾,在奶奶脸上亲了一口,高高兴兴地去洗澡了。