笑了作文600字
叮铃铃、叮铃铃下课铃响了,同学们像刚飞出笼的鸟儿飞奔出教室。小强、小兰、小花也不例外,他们也加入这个行列,因为今天他们要参加同学小美的生日。一路上他们又说又笑,别提有多高兴了。
六月的天孩儿脸,刚才还是晴空万里,可一眼,乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在他们身上,“好疼啊”小兰慌了,赶紧把书包顶在头上,拉起小强和小花的手飞快地跑起来。不知不觉地就跑到小溪边,此时的河水已涨了不少,小强挽起裤子,大步走了过去,紧接着小兰、小花也过了河,正当他们准备往前走时,听见一阵说话声,他们回头看到有一群小学生在河的对面,从他们的表情看得出来,河水太深了对他们来说,他们正皱着眉头不知所措,看着胸前的红领巾,小强对小兰小花:“我们找些砖头吧,放在河里,他们踩着头就可以过来了。”小兰不屑一顾地说:‘摆什么头,一会就赶不上小美的生日宴会了。”小花生气地说:“亏你还是少先队员呢!”小兰有些不好意思了,连忙也搬来头放进了水里。小强的力气大,一次可以搬三块,可小兰和小花是女孩子,一次只能搬两块,但他们仍然努力地搬着头,豆大的雨点打在他们头上,他们也不觉得痛。一块、两块。三块终于他们干完了,长舒了一口气,对岸的小学生看到这一切,高兴得笑了,向他们表示谢意。
雨终于停了,天空出现了一道彩虹,美丽极了。小花张开了笑脸好像在赞扬他们,小草在风中连连点头,好像在说:“你们真是好样的!胸前的红领巾此时更加鲜艳了。看着小学生们陆陆续续过了河,他们欣慰地笑了。!