笑了作文600字
今年暑假,我乘车去外婆家玩。路上,我透过玻璃窗左看看,右瞧瞧。心想:到外婆家的路,以前不是没有树吗?公路不是坑坑洼洼地的吗?怎么现在和城里一样了呢?我问开车的叔叔:“叔叔,你是不是走错路了呢?”叔叔忍不住笑着说:“小朋友,你是不是多久没回来了呀?”我说:“是呀!”叔叔又说:“如果你是现在才来的话,等会儿,你会看到很多让你感觉到非常吃惊的变化。”
过了一会儿,到外婆家了。叔叔叫了我一声,一下车,我就闻到股清新味的桂花香,我闭着眼睛闻花的香味!情不自禁地说:“桂花开,真是十里飘香啊!”我慢慢睁开眼睛一看,展现在我前面的是一栋漂亮的小洋楼,这是外婆家吗?我不敢相信自己的眼睛,我大声的叫外婆,只见外婆真从屋里走出来迎接我。我高兴地走进外婆家,把楼上楼下看了个遍,抽油烟机和电冰箱,洗澡室里有个热水器,客厅买了大沙发、玻璃桌和大电视……我说:“外婆,我还以为是别人家呢!你能不能给我讲一讲以前这里的样子吗?”外婆爽快的答应了。
外婆说:“原来的公路全是坑坑洼洼,而且公里两旁没有一棵小树苗,在以前,最好的房子是平房,都是木房子,可以说家里什么电器也没有。”我叹着气说:“那时候的人真可怜!”
外婆又笑着说:“这下,我们也可以过上好日子了。国家富裕了,强大了,处处都为我们农民着想。现在我们这里家家户户都盖起了小洋楼,家里要用的吃的什么都不缺。”我说:“你们这里和我们城里一样,各方面条件都好了。”
外婆听了我的话,高兴地笑了,我也开心地笑了。