我们一直盼,终于盼到了寒假,今天也是寒假的第一天,我和爸爸妈妈一起回外婆家,这里山清水秀,高高的大树笔直地站立在道路两旁,像一位位站岗的士兵,手握着钢枪,昂首挺胸地站立在那里。
外婆还在地里种了许多蔬菜,有西兰花、白菜、小蒜苗、包包菜等等。对了,还有油菜,只是现在还没有开花。
我来到外婆家总是喜欢拿着五元钱去盘石小店买甩炮,可好玩了。五元可以买十包呢,只要用打火机点一下再用力甩出去就可以了。温馨提示:五岁以下的儿童要在大人们的陪同下使用,不要自己玩,有可能会伤到你。
对了,在外婆这儿,最开心的是我学会了做青团。外婆做的青团很好吃,里面可以放肉松、草莓、巧克力、豆沙、火龙果等等馅儿料。制作方式也简单,首先把一些的蔬菜洗干净,然后挤出汁水,再把糯米粉加进去搅拌,用力揉搓,揉成绿色的面团。接着就搓成一个个圆形的面团,把中间掏空,再舀一勺馅儿料加进去再封口,一个青团就做好了,最后统一放进锅里蒸,不一会儿,香喷喷的青团就做好了,吃着自己亲手做的青团,别提有多香了。
我喜欢外婆家,我喜欢做青团,下一次我一定还要去外婆家做青团。