今天上午,我和邻居的几个孩子一起玩了一个有趣的游戏——说成语。
这种游戏的方法是:一个人在先抓人如果抓到另一个人了,那个被快抓住的人只要说一个成语,比如说“当仁不让”、“移花接木”、“琳琅满目”、“智勇双全”……就可以躲过“灾难”。但是,那个人必须被人拍了一下后,才可以继续走动。
游戏开始了。首先由张娜抓,大家一看她抓,“短兵相接”“缓兵之计”、“蛛丝马迹”、“寝食难安”……这些成语从大家嘴里陆续地讲了出来。张娜一看大家这样警惕,便忽左忽右、忽前忽后地跑动。原来,她在使用虚虚实实地方法呢!只见她眼睛盯着红炜,脚却像别的小朋友跑去。但我们的警惕性都很高,这个来个“百战百胜”,那个来个“单枪匹马”——把张娜弄得团团转。她虽然费尽心机,但也无济于事。这时,她眼珠儿一转,可能又想出了什么坏主意。只见她径直向红炜走去。红炜以为张娜真的来追,“亡羊补牢”便脱口而出。突然,张娜拐了个弯,向离红炜不远的王玲跑去。王玲猝不及防,她想说“一针见血”,可是“血”字还未出口,就被抓住了。
我们玩的多么有趣呀!