邻居作文600字
“报来了,报来了!”随着邮递员叔叔的呼喊,大家都跑出来拿报,因为《北京晚报》是北京人最欢迎的一份报纸了。报上有一分钟小说、国际新闻、节目预告和今日要闻等,人人都爱看。
这几天不知怎么了,几乎天天有一户人家丢报,我们家连续几天没有拿到报纸了,谁回来都问。这是怎么回事?我们楼一共住有九户人家,有六户人家订报,谁丢了报不着急呢!没办法,只有到邻居家去借,可这也不是个办法呀!是邮递员叔叔少送了吗?还是……我想了很多。可是几天以后,情况变了,不但我们家没有丢报,其他人家也都没丢报,这又是怎么回事?
一天,我放学回家,正巧,邮递员叔叔来送报,我快步跑过去,却被一个大手接住了,噢,原来是对门家的老奶奶!她认真地数了数晚报,一边数,一边嘀咕着:“一份、两份、三份、四份,……六份。”她不放心,又数了一遍,才走进楼门。她见我来了,就抽出一份递给了我。我回到家,写完了作业,出去玩,看见老奶奶正慢慢地往楼下走。我问道:“老奶奶,您上楼去干什么?”“我去送晚报,刚下来呀。”她一边说,一边擦着头上的汗。顿时,我明白了,怪不得这几天没丢晚报呢!原来是她……
老奶奶是我家对门奶奶的姐姐,从农村来帮妹妹料理家务,七十多岁了。每天忙里忙外不得闲,有时我们家有事她总是帮助我们拿牛奶,可热心了。这回送报也是她想出来的。瞧她满头白发,每天上下四层楼可真难为她了,她自己……看着老奶奶吃力的样子,我飞快地跑过去,高声喊:“老奶奶,下次让我来!”