邻居作文600字
我的邻居李阿姨长得很漂亮,一头乌黑发亮的头发,一对明亮的大眼睛总是忽闪忽闪的,嘴角常常挂着迷人的微笑,我的好邻居。一开始,我并不怎么和她说话,因为在我心中,“邻我家而居”的人就是邻居,两者之间并没有什么感情可谈——就像陌生人一样。可自从经历了那件事后,使我改变了我的看法,让我更深一步地体会到了“邻居”这两个字的意义。
有一次,我中午放学回到家,发现没有带钥匙,爸爸出差不在家,如果给妈妈打电话,那也要一个小时才能回来,那时上学肯定晚了。我该怎么办?此时,我的肚子已经饿得“咕咕”叫了。我急得像热锅上的蚂蚁,在走廊上直跺脚,眼泪都快掉下来了。
一进李阿姨家的门,一片灿烂的阳光便映入我的眼帘,李阿姨家十分干净,家具都整齐地摆放着,每一件都一尘不染,我都看呆了。“别老站着,快坐下呀!你先看一会儿电视,阿姨去给你做饭。”李阿姨笑着对我说。我听了,不好意思地说:“不用了,您给我妈妈打个电话,让她回来就行了。”李阿姨说:“你妈妈正忙着呢,就不用打扰她了,大家都是一家人,你就在我家吃吧。”听了李阿姨的一番话,一种感激之情油然而生。
没过多大一会儿,热腾腾的饭菜便端上了桌,李阿姨对我说:“我怕你上学晚,没做什么好吃的,你就将就着吃吧。”我对李阿姨说了声谢谢,便狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,李阿姨对我说:“以后有什么事来找我,大家都是邻居嘛!”
我说了几声谢谢后,离开了李阿姨家,一路上,我都在想刚才发生的事,觉得李阿姨是那么和蔼可亲、平易近人。
啊!李阿姨,我的好邻居!