邻居作文600字
在我家隔壁,住着一位老爷爷,他姓王。王爷爷已经60多岁了,脸颊上刻满了一条条深深的皱纹,身子有一点僵硬,浓眉大眼下面有一个塌塌的鼻子,嘴巴有一点苍白,显得像70多岁的老人。
以往的日子我觉得离王爷爷很疏远,可通过那件事,我觉得和王爷爷越来越亲近了。
那是一个星期三的上午,那天刮起了狂风,我不小心把鞋子划了一个口子,那刺骨的寒风一个劲儿的往我鞋子里吹,冻得我的脚一直发抖,快冻成一个冷冷的冰坨了!
我一直艰难的向前走,在我眼前出现了一个补鞋小摊,我快步走上前去,坐下来,让那个人给我补鞋,那人一抬头,我一看,咦,那不是王爷爷吗?王爷爷补写技术好,缝鞋应该没问题,只见王爷爷麻利的忙着,一下穿针,一下引线,拿着那根针在鞋子表面来回穿梭,不一会儿,缝好了一遍,但王爷爷生怕又破,又缝了一遍,“多少钱?”我一边掏钱一边问。“不用了!”“这怎么行?您为我忙了大半天,却不收钱。”“那么,就五角吧!”“就五角呀!”“就五角。”说完,他又麻利的忙起来,我掏起了钱。咦,昨天才放了10元在书包的,怎么不见了?王爷爷仿佛看出了我的心思,对我说:“小邻居,是不是没带钱,那就不用了吧!”说完,缓缓地向家里走去。
晚上,我给王爷爷送钱去,而他却说:“这点钱算什么,我出去补补鞋,只是为人民服务,给人们行个方便,不是去赚钱的。”
我被这句话感动了,这时,我才发觉王爷爷不单是我的邻居,还是我的长辈,更是我的榜样。