邻居作文600字
我住在城区,我的邻居是一个非常友好的人,虽然在日常生活中我们鲜有见面,但我还是很感激他!
那是一个晴朗的周五的下午,我走在回家的路上,一想到明天不用上学,心情就像中了彩票一样高兴,我一想到这,脚步就不由得加快了起来。
不一会,到了家门前,我一摸口袋,发现空空如也,渐渐地我的头上冒了一层冷汗,我心想:不好!我钥匙不见了,不对,昨晚妈妈不是叮嘱过我了吗,我也把钥匙放进了口袋呀。等等,昨天我好像刚换了套衣服,不会是那个时候……
想到这儿,我便觉得浑身发软,一看时间才四点不到,妈妈至少要五点才回来,我立马瘫坐在地上。
不一会,我听到了一阵脚步声,我心里一激动,难道是妈妈提前回来了?不对不对,看看再说。我一看,是我的邻居。
他见我这副样子,忙关切地问道:“孩子,怎么了,忘带钥匙了?来,到爷爷这坐会,反正爷爷一个人也挺冷清的,来吧,孩子!”我听了以后感觉一股暖流涌上心头。我正想答应,但我又想起妈妈对我说的,不要随意相信陌生人,但我又转念一想:这位邻居和我爸爸妈妈常在一起聊天,好像不是什么坏人。算了,反正妈妈还要好一会儿才来呢。我于是最终答应了他。
那天我在那个爷爷家呆了好久,我做好作业以后还和他聊了一会儿天。妈妈回来已是晚上六点,我谢过那位爷爷回家后和妈妈讲了这件事,妈妈笑着说下次再见面时,让我好好谢谢他。
在那天,我的邻居,他把温暖传递给了我,我相信这种温暖能融化人与人之间陌生的坚冰,我要像他一样,把温暖传递给更多的人。