心灵作文
生活中从不缺少美:一朵含羞待放的花儿是美,一滴清澈纯洁的露珠是美,一棵郁郁葱葱的古树是美……美,就在我们身边,我们眼前。
我生活的小区环境优美,芳草如茵,花朵娇艳美丽,每到春末夏初时,就有美丽的“精灵”——蝴蝶在柔嫩的花瓣上翩翩起舞。走进小区的大门,映入眼帘的是一个清澈见底的小池塘,里面成群的金鱼披着华丽的衣裳,无忧无虑地嬉戏。但那一天,我见到了其它更美的东西——人的心灵。
那是一个两鬓斑白的老人,每天清晨和傍晚都出现在池塘旁的长椅上悠闲的看着人来人往。哦,对了,还有他那两只可爱的灰色小鸭子。两只鸭子在池塘里,跟金鱼一起玩耍,引得孩子甚至大人们一起来欣赏这美好的景象,形成一道热闹的风景线。鸭子高兴时,还会“嘎嘎”叫两声,像是在说:“这里真有趣!”孩子们也和着鸭子的叫声哈哈大笑起来,有的小朋友还情不自禁地鼓起掌来,笑脸如花般灿烂,笑声在空中回荡着,把快乐传递到每个角落。每每这个时候,老人饱经风霜的脸上便洋溢着发自内心的微笑。原来,老人是特地为小区的娃娃们养的小鸭子,每天看到一拨一拨大大小小的孩子们天真无邪的笑脸,老人感到了无比的安慰和满足。
为了别人的孩子能够绽放笑脸,老人每天无微不至的照料鸭子,这是多么美的行为!
心灵的美才是真正的美,只有有了美的心,才会有美的人间。美,就在身边,就在眼前。