心灵作文
曾记得意大利诗人说过:“知识不是健全的人可以用道德去弥补,而一个道德不健全的人却难于用知识去弥补。”是的,做一个有道德的人,道德,就好似一个人的灵魂,一个没有道德的人,就无生命可言。因此,一个人的道德除生命外是至高无上的。而拥有一颗纯洁无暇的心,抱有一份崇高远大的志,怀有一片伟大无私的爱,这才是真正的道德。
生命对于每个人而言都是可贵的,但面对生活的磨难,有些人往往会选择自暴自弃,甚至放弃自己的生命。这些人是令我最痛恨的。每个人的一生不可能都是顺顺利利的,总是会存在着一些不利,但只要我们努力跨过这个门槛,就一定能达到胜利的彼岸。这好比三四岁的小毛孩,大家都是一个档次,大家人生的第一步都是学习走路。但有些人在学习走路中跌到了,他们只会哭,只会等待家人或哪个好心人去帮助他们,如果没有,他们只会坐以待毙。他们就是没有想到,靠别人不如靠自己;而与此同时,又是另一些人,努力从自己跌倒的地方爬起,继续向前行进。他们肯定自己的实力,他们有信心,坚忍不拔。这样两者之间相差渐远,大家都不在一个档次,距离就这样产生了。如果处在最后的人肯站起来,无论他在哪个地方,他都是英雄。可如果他自暴自弃,那么这种人更不可能得到别人的信任,同时他永远都不会体会到真正的人生!
年度“感动中国”人物李丽,他面对生活中的种种苦难,总是抱以乐观,平和的心态去面对,他自珍自爱。他的一生有数之不尽的磨难,比如少时,经历了40多次痛入骨髓的手术后,她才挪动人生的第一步。她的人生是多么可悲啊,可她的心灵,她的精神又是多么崇高,值得敬仰啊!在困难面前,她不会怨天尤人,更不会因自己的缺陷而伤痛欲绝。她的脸上总是洋溢着灿烂的笑容,她要把笑容带给大家,传递到家家户户。但这笑容,让人看了总会油然而生对她的同情,但更多的还是敬佩!我想,如果将这些不幸栽到别人身上,那么结果可能就不同了。多数人肯定会觉得这样生不如死,不如早些放弃。他们一点都没有抗争,斗的精神,他们是多么的可怜啊!而这位心灵的强者——李丽就将永存人们心中,作为人们精神的支柱。
她,不会飞,但他会用自己那双灵巧的手编织出一双坚硬的翅膀,让心灵带上它去飞翔。飞到那遥远的国度,实现自己的梦想!就是因为这些人有这样一份信念,有这样一份抱负以及有着坚持不懈,不被打倒的精神,所以才成为了真正道德的人。他们懂得自强,自律,自爱,他们永不言弃,他们心中永存着道德的概念。他们是心灵的强者,是道德的人,是令人敬仰的人
我们每个人都应该行动起来,学习这些人崇高的精神。像他们一样,做一个坚强的人,做一个道德的人!并为自己的心灵插上翅膀,让它飞翔!