心灵作文
“我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有梦就飞多远吧……”曾几何时,被歌中的话语深深感动;曾几何时,浮躁的心被它安抚平静;曾几何时,受伤的心灵与那双翅膀一起飞向天空。当一颗心刻下的只是失望的伤痕;当一朵朵怒放的鲜花渐渐萎缩;当一个个美好的回忆转眼间苍老了轮廓;当身心在机械的生活中感到疲惫;当……这时的我们不妨给自己找一片自由的天空,一份宁静的怡然,让我们的心灵自由翱翔在属于自己的那片晴空。这时,你会发现沉闷的生活其实到处洋溢着生机,灰暗的人生其实铺撒着美丽。
放飞心灵,是陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;是李白那骑一骑白鹿“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游”的洒脱;是陆游那“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关。”的大气;更是岳飞那“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的旷达。也许你没有陶渊明的淡泊,也没有李白的洒脱,但你可以拥有名利之外的另一片天空,让心翱翔在自由的天空,驰骋于梦想的草原,在天空中观山望月,在草原上览山赏草,这里的你将拥有一片心灵的净土。
放飞心灵,你可以沿着曲曲弯弯的山路,一路收藏露珠的点点滴滴;你可以散步在柔软的沙滩上,一路捡起海贝零零星星;你亦可以在万籁俱寂的夜空下看那流星划过,许愿的瞬间便是永恒;你可以……太多太多的事可以做,太多太多的路可以走,太多太多的方式可以选择,只要你愿意,花落水流山红,不是无情是有情。
放飞心灵,不需要大把大把的钞票,不需要一年半载的时间,也不需要冥思苦想,你就可以独倚在窗边,尽情聆听雨点美妙的韵律,品味人生无限的永恒,在“月明星自,日出月亦微”的境界中咀嚼“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。这时的你没有俗事的纷扰,不必为俗事所累,这一刻相信你的心灵早已展翅飞翔在那梦的天空!
黄沙吹落了岁月的沧桑,驼铃依旧响在游子的心头。但吹落的是泪的苦涩,是心的犹豫,而驼铃荡出的是涤净的心灵的气息。