爱鸟节作文
假如让我设立一个节日,我就设立一个爱鸟节。因为我在书上看到一幅图片,一只小鸟被大卡车给撞死了,它的同伴在一边悲惨地叫着。所以我要设立一个爱鸟节。
我要把爱鸟节设在7月22日,因为我是在7月22日发现一只小鸟死亡的时间,也是我发现一只小幼鸟的时间。我想,如果有了爱鸟节,那只小鸟就不会死了。
在爱鸟节里,家家户户都要放飞小鸟,爱护小鸟。在这一天里,连猎人都不能动小鸟一根羽毛。家家户户都不能吃鸡肉,家家户户都要在门前,窗前,大树下,草地里放上鸟粮,小米,大米来喂鸟,表示对鸟的尊重和崇拜。每个人在爱鸟节里都要给鸟搭鸟巢,如果看到鸟,就要给鸟喂鸟粮。
如果在这一天,你伤害了鸟,就要一天不能吃饭。保护小鸟,人人有责。