我就是我作文
我不是名人,我不需要向公众掩饰自己的言行;我不是圣人,我不需要刻意追求完美;我不是庸人,我不会生搬硬套地运用华丽的词藻来显示自己的“文采”;我更不是废人,我不会依靠别人每天的施舍而存活于世。我是一个平凡的人,拥有一个真实的自我。
我就是我!
我曾经迷失过自己:看到别人飘逸的长发,我会偷偷摸着自己的短发叹息,梦想明天自己的头发也会那么亮,那么飘逸;偶然听到好友“良心发现”似的夸奖:“其实,你的短发也挺酷的!”我内心就会高兴许多天,而且会天天在镜子前面验证验证她说的真理的准确性:“就是,还是她说得对,我分明比白雪公主差不到哪里嘛!假若头发真的变长了,说不定会成一个丑八怪呢!”
别人亭亭的走路姿势也让我羡慕不已,想起友人开玩笑说我“企鹅式”走姿,我更眼红别人。我的“企鹅式”走姿成了我的标志。有一次,夜幕下,我一个人走在校园的小路上,马上被几米外的一位好友认出。她还很自信地向其他同学介绍辨认我的办法:“只凭走路的姿势就百分之一百二地确定,前面的那个黑影必是许大小姐无疑!这是放之四海而皆准的真理!因为据我所知,天底下还没有谁像她走路这么个性!”
苍天啊,大地啊,我怎么成这个样子了?
喜欢唱歌的自己,没有杨钰莹的甜甜的歌喉,试唱几句“甜歌”,自己都听不顺耳,压抑着声带,把声音变细后再唱,结果喉咙嘶哑疼痛。但尽管如此,我坚决不嫉妒当红歌星阿杜!虽然他能凭借着那磁性的歌喉一鸣惊人,我的声音没有磁性,但是,我许某人不论唱谁的歌,都带有我鲜明的许氏特色。
——让我悄悄地告诉你:我还有好几个歌迷呢!我唱完之后,赢得的掌声一样响亮!
从迷失中返回后,我认可了自己。如果一味去模仿别人的长发,别人的声音,别人走路的姿势,那么,自己将永远地生活在别人的阴影中,从而自己也消失了。其实想一想,自己的短发,企鹅式的走路姿势和不太理想的歌喉,不正是自己拥有很多知心朋友的资本吗?
我想,我坚决地想,不要刻意要求自己,为难自己,干脆——我永远是我!