我就是我作文
我,1994年出生,属狗的。妈妈说我是一只癞皮狗,那不是说我懒吗?爸爸说我是一只哈巴狗,那不是说我像“年糕”吗?我才不是什么狗呢!我就是我,一个小小的我。
我看起来很文静,其实在家像个“野蛮公主”。夏天,火热的太阳也拦不住我,我急不可待地换上漂亮的连衣裙,旋风似的冲下楼,奔向奶奶门前的牵牛花:花儿有淡蓝色的、淡紫色的、粉红色的,可漂亮啦!我一把摘了个精光。
我家在四楼,平时一回家就不想再下去了。星期六、星期日,我在楼下玩起来时可厉害了,我跑来跑去,跳来跳去,一刻也不停,衣服都湿透了,天黑了还不想回家,就是回家也常常带回一个“肉包子”一一头上撞了个包,可怜哟!
我喜欢顺手拿起一张纸就随心所欲地画画,想画啥就画啥,无拘无束。我老是把画完的画乱扔,家里常常到处都是纸。爸爸责怪我的话,我总是一个耳朵进,一个耳朵出。我还写了不少文章,爸爸简直成了我的“秘书”,为了保留我的手稿,常常把我的文章拿去复印出来,然后寄出去,这时他老是语重心长地说:“娜娜,等你长大出名了,这些手迹就是无价之宝了。”我每次都当耳边风,我是“公主”我怕谁!还是那样我行我素,为此,爸爸总是唠唠叨叨地说个没完,烦死了。
爸爸看我总爱画呀画,去年,他就鼓励我报名参加了第七届中小学生绘画书法作品比赛,后来等了好长一段时间,终于迎来了一个优秀奖,我高兴得又蹦又跳。
我最擅长的,要数作文了,从二年级到现在五年级,在全国19种报纸杂志上共发表了35篇(首)童话、诗歌和散文。我还办了一个存折,存的全是我的稿费,有412元啦!不错吧!还有不少稿费没寄来呢!我还收到了许多读者来信,他们有取经的,有交笔友的。但我每天作业很多,哪有时间一一回信哟!不过福建省厦门市开禾小学六年级(2)班的张燕姐姐是我的热心笔友,我们已通了8封信。现在,我真想去看看南方的大海是什么样,南方的这个小姐姐又是什么样。我还想,到厦门时,张燕姐姐一定会带我到大海边去捡贝壳和鹅卵石。
怎么样,这就是我,还不错吧!