读书的作文300字
书籍是人类进步的阶梯,是精神的粮食。
读书改变了我的生活,改变了人类的命运文章需要咬文嚼字地去读,而不是囫囵吞枣。
我从小就爱读书,可也不怎么仔细地去读。读了以后,什么都不懂。别说是内容,就是主人公是谁,也不知道。一天,老师问我:“《水浒传》的108个好汉是谁呀?”我一个也答不上来,只得张冠李寇地乱说一气。老师说我是一个囫囵吞枣的人,我羞愧地低下头来以后看书再也不会囫囵吞枣了。
年级时,我爱上了看漫画,我读得津津有味,老妈叫我吃饭也听不见,我一直在书海里游泳,直到老妈冲进来,夺过我手上的书,我才去吃饭。二年级时,我喜欢童话,还喜欢幻想。一天,妈妈叫我去买两斤盐,我买了糖,回来妈妈又可气又可笑地说:“小书虫,买错拉,买盐,不是糖!”我第二次买了醋,妈妈实在是忍不住了,熄掉火,自己买去了,我傻傻地向妈妈笑了笑,回房去了。
晚上,我碰到一条课外题,我想到一本课外书中有这一题,翻开课本,果然在此。妈妈问我:“你从哪里得到答案呀?”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉啊!”我笑着对妈妈说。
啊,读书改变了我的命运,让我的生活更丰富多彩,我爱读书!