读书的作文300字
人生中有很多风帆,自信的风帆、生命的风帆、青春的风帆、生活的风帆……我把读书当作理想的风帆。
“知识的海洋如波涛汹涌的大海,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,才会寻找到真理,那就是你最宝贵的东西。”
有一天,我读了一本——《钢铁是怎样炼成的》。尽收眼底中保尔柯察金那充满苦难和光辉的一生让我深深地感受到每个人在人生的道路上都会遇到这样或那样的困难,只要你有坚强的意志遇到困难不退缩,就没有做不到的事。每当我遇到困难时,只要想起那句话,我就振作起来,克服一切困难。
啊,是读书让我明白了生活的道理,是读书使我们身上发出独特的清香;是读书为我们插上了理想的翅膀;是读书让我们扬起了人生理想的风帆!
那一篇篇带着墨香发表的作文,那一次次课堂上同学们投来羡慕的目光,是读书让我的生活丰富多彩!