以风景为题的作文
放着劲爆的音乐,迈着大步快走的是谁?当然是暴走族了,他们成了油区傍晚一道亮丽的风景线。
晚上,我在家里闲来无事,爸爸对我说:“走,咱们去文体中心。”到了文体中心,我懒洋洋地坐在石阶上。突然,我被一阵劲爆的音乐吓了一跳,我扭头一看,原来是暴走族,只见他们摔着有劲的胳膊,迈着整齐的步伐,快速的走着。只见一个清秀的叔叔,步伐矫健轻快,两只胳膊像小鸟一样在飞舞,别人都累得汗流浃背。只有他,步伐还是那样轻快,胳膊还是一样的苍劲有力。这时,爸爸对我说:“我带你去走几圈吧?”我犹豫了一下,说:“好。”爸爸带着我在暴走团里,前两圈,我还能支持得住,但后面的几圈就体力不支了,汗水像豆子一样大滴大滴地落了下来,腿也开始渐渐发软,我产生了放弃的念头。突然,我看见了一个小胖子,他也在暴走,看样子,他已经精疲力尽了,汗水不停往下滴,身上的肥肉也一直往下坠,两颊通红,不停地在喘着粗气,可他还在努力坚持着。于是,我以他做榜样,把剩下的几圈走完了。以后,我天天跟着走,后来,我惊奇地发现,我更有劲了,而且走起路来更轻盈啦!
“饭后百步走,能活九十九”,由此看来,锻炼对健康的重要性,想要健康起来,就要积极地锻炼。于是现在,人们越来越重视锻炼,在广场上有大妈在翩翩起舞,公路旁,有暴走团放着劲爆的音乐在暴走,这是多么好的运动呀!每天清晨起来,到公园去看看,有爷爷们在耍剑,他们左一挥,右一挥,那样子帅呆了。还有的在打太极,他
们一会将手往上扬,一会又将手放在身后,动作轻盈潇洒。晚上,有许多大妈在广场上跳着扇子舞,只见她们拿着红艳艳的扇子,左挥一下,右挥一下,扇子在空中飞舞,像小鸟一样在天空飞舞,她们优美的舞姿,让我心旷神怡。连小孩没事也会打打排球,练练舞蹈,我也要天天锻炼,让身体健康起来。所谓“身体是革命的本钱”,所以我们一定要有一个健康的气魄,要养成良好的锻炼习惯。
来吧,暴走吧!让我们每一个人都融入到这道亮丽的风景线中!让我们一起把胳膊挥舞起来,向着健康出发。