植物作文300字
我们首先看到了一些不知名的藤条,不久前刚下过一阵雨,现在藤条们的叶子上还滚动着晶莹的水珠,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛给那些叶子嵌上无数颗透明的珍珠。这些藤条长得并不高,叶子有菱形、椭圆形的、还有呈圆形的,最显眼的要算爬山虎了,它们是这里长得最高的一种藤蔓植物。爬山虎旁边是葡萄藤,叶子后面还盖着一串没长熟的小葡萄呢!那串小葡萄晶莹透亮,要是能吃就好了!(我是不是挺馋的噢!)快看,还有金银花,有十几种呢!南方金银花,北方金银花等等世界各地的金银花这儿都有,真没想到金银花的品种有这么多!只可惜花还没开,这也难怪,叶子都没长好怎么开花?
我们走出藤蔓园后还发现了一颗长有果实的树,果实远看像苹果,近看似鸭梨,其实那是未成熟的小木瓜,(我又馋了,木瓜是我最爱吃的水果之一),不是苹果鸭梨。
辰山植物园还有许多值得人们观看的花卉树种,两三年后这里将会成为名副其实的植物王国,到那时我会再来这里,观赏植物鲜花的美景!