有一次在家时,妈妈突然袭击要给我挑英语单词,我有一模块单词不是很熟,所以我把这一模块的单词抄到了手上。
挑写开始了,挑完前几单元了,马上就要挑到那一模块了,我对妈妈说:“我太渴了,出去外面端一杯水。”我出去把那一模块的单词看了许久,“快点,怎么还没有把水端过来”妈妈不停得催我快点,我端着水杯不情愿的走进妈妈的卧室,多想再看一会手上的单词,挑写继续,挑到一个单词时,我想不起来了,我看了一下手上的单词,但是却被妈妈发现了,妈妈语重心长的对我说:“孩子,你既然不会那一模块单词,就要诚实的对妈妈说,可是不能这样做,你虽然不会这一模块单词,但是我至少知道你是诚实的。诚实不是这些东西可以买回来的。听了妈妈的话后我后悔万分,我明白了要做一个诚实的孩子。
这件事然我懂得了诚实的重要性——我一定要做一个诚实的孩子。