未来的校园作文
我心里有一个未来的校园,让我给你介绍一下吧!
学校的大门是一道道红外线,可以探测到你身上有没有危险品,如果没有,就可以通过;如果有,那警报就会响起。这样,校园就安全了。
等进了学校的大门,一个又美又宽阔的大操场就展现在你眼前。在操场的左侧有一片鲜花,是由电脑控制的。只要你在电脑上一输入你喜欢的花,机器手臂就会将它送到你的面前。在操场的右侧是食堂。食堂也是由电脑控制的,只要你在电脑上输入你要吃的东西,机器人就会把吃的送到你的面前。在食堂旁边是运动场和游泳馆。
在高大的教学楼里,每隔两米的墙上就挂着一幅画,而且都是名画。每一层都有一两个清洁机器人来打扫环境,比人工打扫的好上了多少倍。教室也是特别大,能有一百多平方米。上课时,学生们都用的是电子书,想看语文就看语文,想看数学就看数学。老师讲课时,旁边都会有一个机器人助理,看学生们是不是在认真听课。批卷时,也不用老师看,直接放到批卷机里,半分钟就能批完十多张,真是省时又省力啊!
在楼里还有自然馆和水族馆,虽然比正规的小很多,但是是应有尽有,里面安装了传送带,可以带着你慢慢看。
因为现在的科技在飞速地发展,我相信在不久的将来,一定会诞生出这样的校园。