时光飞逝,一晃二十年过去了,我来到了亲爱的母校——虞城县实验小学。
到了大门,我看见门口栽着一棵棵青松,阻挡着一切有害物体,坚不可摧。突然,一棵最高大的青松说:“请把手放在我身上。”我把手放在了上面之后,松树说:“二十年前的学生——刘骐嘉。”我想:它怎么知道我的姓名以及我二十年前在这里上学?原来这是一棵电子树,它的“脑子”里有所有在这里上过学的学生的资料。松树自觉地让开了一条路,我顺着路走进了学校。
“哇!这还是我的母校吗?”地上长着各种奇花异草,还有一条清澈的小河,小河边上有一片郁郁葱葱的树林,小鸟不时唱出美妙的歌曲。再向前走,就是操场,原来的水泥地面变成了橡胶地面。我立刻躺倒在了地上,一瞬间,我就被橡胶地面弹到了空中,啊!简直好玩儿极了。还有的同学躺在地上享受着阳光。
我继续往前走,咦?怎么找不到教学楼了?我又往北望了望,发现教学楼变成了大树形状的。我站到了一条巨大的“长龙”身上,说出自己想去四楼,一眨眼就到了四楼。我走进教室,惊奇的发现只有几条横着的很长很长的桌子,同学们都在空中的管道里行走。更让我惊讶的是,黑板不再用粉笔了,老师轻轻地点一下黑板,黑板上就出现老师所想的文字。
学校的变化真的是太大了!啊!亲爱的母校,愿二十年后的您更加美好。