前两天,我们家多了一个新成员,它是一只可爱的小猫。我管她叫雪球儿。因为它有一身雪白色的毛,就像雪一样。
雪球儿是一只小母猫,爸爸妈妈简直把她当成小女儿。小雪球的到来也给我们家带来了许多笑声,我们都喜欢得不得了。尤其是我, 把她当成小妹妹一样,我叫她-------"猫妹妹",雪球儿在我家被照顾得无微不至。
可是, 那天发生了一件事,可把我急坏了。一天晚上,我和妈妈走到楼门口,突然窜出一只猫,雪白的毛,瘦小的身子,一下子撞到妈妈的腿上,妈妈"哎哟"一声。我们吓了一大跳,啊?雪球儿跑出来了吗?我和妈妈赶紧追过去,大声的喊着她的名字,她理也不理,眨眼就不见了。我又转念一想,雪球儿才两个月,再有本事也不能从十楼跑下来吧?先回家看看,对! 我来不及等妈妈,三步并作两步跑进电梯。 "雪球儿,雪球,我们回来啦!"我按捺不住激动的心情,刚进家门,我就直接奔向客厅。我轻轻地推开了门,东瞧瞧,西望望:又长又软的沙发,闪着光的大号,可是,猫呢?哎呀!我拍拍脑袋,肯定在它的小窝里嘛!我向它的小窝里瞅了一眼,咦?小窝的门已经开了,里面"空无一猫"。怎么会没有呢?"咦?奇怪。"看着雪球的窝,我有些着急了。这儿,没有;那儿,也没有!墙角、厨房、衣柜、床底下、沙发底下……能想到的地方都去了,可还是不见猫的踪影。怎么办!我着急得脑门上出汗了。再看看时间,已经是晚上6点多了。猫咪会到哪儿去呢?不会,是楼底下遇上的那只吧?!又怎么可能呢?它也不能坐着电梯,按一楼的按钮,下去的吧?但家里又没有……唉,当初要猫的时候,人家千叮咛万嘱咐,要把猫养好,这刚两三天,怎么能说没就没了呢!!我有些自责,千万要找到呀!"喵,喵——"呀!这不是雪球的声音吗!我看到了一丝希望,声音是在饮水机下面的储物柜里发出的。打开柜门一看,是雪球!她蹲在一个小纸箱上,圆圆的,黑黑的眼睛正看着我呢。啊!——我松了一口气,虚惊一场!"哎呀,我的猫妹妹!总算找到你啦!"我心里的大石头落地啦!
可爱的猫妹妹,我真喜欢你!虽然你是一只小猫咪,可你同样有权利享受到爱和温暖。