寻找作文
天灰蒙蒙的,我一个人走在回家的路上……
我不知道用什么来形容,我现在这该死的心情,就好象被全世界抛弃了一样悲哀,脑海中不断的浮现出,那一张张成绩单,是我真的不够聪明吗?所以才会在那么努力之后,败得一沓涂地;还是我努力得不够呢?我不该在别人玩的时候出去玩其实我都知道,全都不是,是因为曾经的年少无知,错过了学习的机会……
抬头看看天空,一张树叶飘落在我的脸上,什么时候,秋天到了呢?秋天不是收获的季节吗?可是为什么我却还是一无所获,我就像这树叶一样,成为了一种装饰品,满天的飞……却找不到家的方向……
眼睛湿润了,一股悲伤蔓延着我的全身……
“走,我们去吃肯德基吧!不要哭了,一次失败没什么了不起~”一对穿着跟我一样的校服的女生,从我身边走过,在别人看来,好象是一道亮丽的风景线,可是再我看来却显得格外的刺眼,记忆的浪花,不由得翻滚起来……
“走,我们去吃肯德基吧,不要哭了,一次失败没什么了不起~”
“对于你来说没什么了不起,可是对于我来说却无比的重要,因为你从来都没有尝试过失败的味道。”
“我知道,我知道,所以别哭了,哭花了,脸就不好看了~”
“恩,恩”
温柔的声音,还不断的在我的耳旁回荡,就仿佛是昨天刚发生的事……可是却在刚才的刚才,我亲手掐断了这段难得的友谊,失去了那个,我累了,会给我肩膀靠,我哭了,会给我擦眼泪,我遇到困难了,会鼓励我,那个陪我手牵手,说着友谊要天长地久的朋友……
我现在才知道,我的幸福像一只候鸟一样飞走了,无影无踪……
我到底该何去何从,“冰糖葫芦喽,卖冰糖葫芦喽~~”一阵吵闹声打断了我的思路,我抬头一看,那是一张怎样的脸,那是一张被岁月打上了标记的脸,脸上的一条条皱纹,仿佛还诉说着,他曾经走过的路,遇到过的风雨,身上穿着破烂的衣服,可是脸上却满是笑容,全身洋溢着幸福的味道,他声嘶力竭的叫喊声不断的向我传来……
或许是因为内心的同情心吧~所以我大脑不经思考的跑的跑到面前,“我要要……一串冰糖葫芦”我有些口吃的说道。
“好嘞~”看见有客人了,他脸上笑得更灿烂了。他小心翼翼的拿了一串冰糖葫芦递给我,一眼睛望着我,我这才爱发现我没给他钱,我手忙脚乱的在包包里寻找着……
“小丫头,是不是没带钱啊~”听到他的声音,我手中的动作停止了,我尴尬的忘着他,因为我真的没带钱,哎~人衰的时候真的喝水都能塞着牙……
“没什么,当我请你的好啦~”他摸摸我的头说到,就好象一个父亲,我怔怔的望着他,没想到他会这么慈祥,刚才甚至还浮现出他骂我的样子……
“可是,叔叔,你赚钱很不容易的……”不知道为什么,或许是承受了太多的委屈,现在却突然得到温暖,我哭了……
“没什么的,现在那么晚了,孩子,快回家吧~马上要下雨了!”说着,他慢慢的向前,脚步蹒跚的走去,看着那个渺小的背影,我却突然觉得他有多么的伟大……虽然生活很苦,但他却不曾抱怨着什么,总是用微笑面对,而直接那点困难又算得了什么呢?
风呼呼的吹着,天气显得更加恶劣了,我迈着大步流星般的脚步向家的方向走去,虽然脚步艰难,却觉得很幸福,虽然寒风袭人,却觉得很温暖……