鞭炮作文400字
今天,我捡了很多鞭炮,兴奋极了。
读到这,也许你奇怪了,鞭炮都能捡?是的,不是偷,是捡哦。
也许你更奇怪了,捡的鞭炮能放吗?是不是只能当垃圾?当然能放,当然不是垃圾,我才不会去捡垃圾呢。
让我告诉你吧。我们这过年时,家家都放鞭炮。一串长长的鞭炮,少的几百响,多的上千响。这些长串的鞭炮在放的时候,中间总有一些鞭炮还没有点着,就被弹了开去,于是,就成了漏网之鱼。我捡的,就是这些“漏网之鱼”。
不过,要捡到这些“漏网之鱼”,也要懂得观察的。
一开始捡的时候,因为没有经验,我一直捡的比赵哲皓少。后来我经过观察,找到了捡鞭炮的秘诀。先寻找完整的鞭炮,因为不完整的鞭炮,肯定都响过,就不能再放了。找到完整的鞭炮后,还要看这个鞭炮有没有带“尾巴”,就是那条黑色的引线。如果没有引线,哪怕这个鞭炮再完整,也放不了。用这个方法捡鞭炮,果然没多久就捡了很多。
我手里的鞭炮越捡越多,后来我的手掌都拿不住了,时不时就会掉几个,所以我需要一个袋子。我去向我的一个朋友家要袋子,可是居然没有!后来我发现了一个装糖的盒子,我眼睛发光,就觉得这个盒子放鞭炮是再好不过的,可是打开一看,里面有糖,我就不管三七二十一,把里面的糖一一倒了出来。
现在,我的鞭炮有个漂亮的家了,我也不用担心辛苦捡到的鞭炮会丢失了。