一天,我看见奶奶在做豆花。于是,我感到非常有趣,就让它教我做好吃的豆花,我知道做豆花的全过程。
做豆花首先要把干豆泡好一定要泡24小时才可以,在把泡好了的豆子和一些清水一起倒入石磨子把它磨好,把磨好了的碎豆子倒在锅中用小火把它给烧开。大概要用十几分钟的样子。等烧开了之后,把它倒进一个长长的布口袋中,把豆浆给挤出来。在挤的时候,一定要小心,可不要烫伤了手,还要用力挤。然后再把挤出来的豆浆再倒入锅中用小火再把它烧开。大概要用十几分钟。等烧开后再用烧箕把它给压一压,再用刀在锅中切几下,把锅中的豆花切成长方形就可以了,这豆花是做好了,可是没有好吃的配料就不好吃了。吃豆花如果你想甜就在豆花中加上一点点的白糖就可以了,如果你不爱吃甜的,想吃辣的话就在豆花中加上姜、算、辣椒等等的味道就可以了,吃豆花还有一种吃法就是在豆花里加上一些白米饭在外加上一些汤就可以了这就是好吃的“豆花饭”了,这豆花是不是非常地好吃呢!
这就是我这次体验做豆花的全过程了,通过了这次体验做豆花我懂得了不管做什么事一定要用心去做,如果你不用心去做就什么也做不好的。这就是我体验到做事的道理。