金鱼的作文300字
九岁生日时,爸爸送给我四条可爱的小金鱼,我可喜欢它们啦。
小金鱼们都有着长长的尾巴,一条条小金鱼游来游去,尾巴一摆一摆的,像一片片枫叶在水里飘来飘去。它们都是橙色的,两只眼睛瞪得大大的,好像在天真地说:“小主人,我在跳水上芭蕾呢,好看吗?”
小金鱼的性格真倔犟。第一次我给它们喂食时,它们左看看,右瞧瞧,围着食物转来转去,就是不肯吃。我不知道为什么,就去问妈妈,妈妈说:“小金鱼刚来我们家,对这儿还很不熟悉,过几天就会好的。”
现在我每天都要给它们喂食,我已经成为它们的好朋友了。每次我一站过来,它们就兴奋地游过来,好像小兵在等将军。我一放食下去,它们就开始抢。小鱼们抢食最有趣了,它们一看到食物,就一窝蜂地冲上去抢,一条小鱼游到食物边,猛地一口咬上去,可这时一串泡泡从它嘴里吐出来,那两颗调皮的食物又跑了出来,小鱼生气了,又是猛的一口,那两颗调皮的食物还是牺牲了。
小金鱼真可爱,我喜欢我的小金鱼。