一个阳光明媚的星期日,我踏着轻巧的步伐来到了公园。
“哇哇、哇哇。”我突然听见了乌鸦的叫声。我想:咦乌鸦在哪儿呢?我带着这个问题四处寻找,终于在不远处的一棵树上发现了它。
这乌鸦一边叫着,一边在四处张望,似乎在寻找什么东西。
突然,它的目光停在了一个别人丢弃的水瓶上,目不转睛的盯着这个水瓶。它用力地飞到水瓶旁,搞掉盖子,之后把嘴使劲的往里面伸。可惜瓶子里的水很浅,它怎么也够不着。
它把嘴从里面拔了出来,就呆呆地蹲在那儿,似乎在思考着什么。忽然,它站了起来,飞到旁边有许多石子的地方。只见它把小石子掉起来放到水中,反反复复地叼了许多次,瓶子里的水也渐渐地满上来了。它再次把嘴伸到水瓶里,喝到了水。喝住后发出欢快的叫声,之后,就飞走了。
乌鸦能喝到水,是发挥了它的智慧。如果在学习上应该多发挥着种智慧,使大脑更活跃。