上个周末,我和爸爸妈妈一起在家里看了《亚历山大大帝》这部电影。
电影里的人物栩栩如生,我看的全神贯注,好似自己到了那个时代,是他们中的一员。我仿佛穿越了著名的高加米乐战场,与亚历山大并肩作战;与格雷塔特一起寻找世界的尽头;与印度国王喝酒谈天;在原始森林与野兽展开殊死搏斗……
一次次惊心动魄的战斗,使亚历山大统治了大半个亚洲。后来他去了欧洲,并对别人说:“迟早我会占领它,占领整个世界”他加快了统治的步伐,这使他的性格变得暴戾,在一场叛乱中,他疯狂得屠杀了所有怀疑的将领。后来,他回到了马其顿,这里的一起事件加快了他死亡的步伐:他儿时的好朋友格林特提安死了,亚历山大悲痛欲绝,在精神上受到了致命的打击,终于他遵守了自己对好朋友的的诺言:“你死的时候就是我死的时候。”
亚历山大大帝就这样英年早逝,他的一生是传奇的一生,充满了冒险和战争。他的有生之年,他统治了整个亚洲,死后,他统治的亚洲又被熊熊战火占领。
亚历山大大帝实现了自己扩充版图的伟大愿望,却使亚洲人民失去了和平与幸福,流离失所。是啊,世界上所有的不幸莫过于战争!比起他们,今天的我们已经够幸运,够幸福,我们应该珍惜来之不易的今天,快乐向上地度过每一天,我相信,这个世界会越来越祥和,越来越美好,因为我们人类越来越文明!