《罗辑思维》是闺蜜搬家的时候送我滴,小婕之前也有关注了罗胖,但是从未详细阅读过,在这之前,关于罗胖的思维、点评褒贬各一,喜欢的很喜欢,厌恶的很厌恶。
小婕也搜了一下网页,有不少罗粉由衷的表示,很喜欢罗胖的风格,但是对于罗胖推荐的书,表示不认同,推荐的书适合不同层次的人看,不适合所有人;这点小婕倒是觉得没什么,你觉得适合自己就看呗,不适合就别看呗,有啥大不了的。来说说这本《罗辑思维》,分代序、19集内容、致谢;代序是申音写的,应该是《罗辑思维》的合伙人,反正是举足轻重的人,介绍来《罗辑思维》的来历。
第一集没有特定的介绍一书,但是有提到《红楼梦》和《石头记索隐》,算是一个引子吧!第二集到第19集,每篇都会介绍书籍,古今中外,各种文章都有。
在知识中寻找见识:这是罗胖对此书的概括,应该也是他的见地吧!
都说太高调不好,不过小婕认为,现在的互联网时期,你要么低调的超级有内涵,没有那么就高调到让人发指吧,有何不可呢!看罗胖现在的照片,真的胖了好多啊,怪不得叫罗胖,健身还是很重要的,毕竟是公众人物,哈哈哈~瞧瞧小婕这世俗的眼光,多么的犀利。