秋天的快乐
秋天到了,秋风习习,秋高气爽。我看天气这么好,正适合放风筝 ,于是我找出妈 妈暑假里买给我的大蝴蝶风筝,叫上邻居小伙伴一起去放风筝。
我们走进小区的花园,四周树木的叶子开始变黄了,一阵风吹来,几片黄叶飘落到地上,像一只只小蜻蜓在空中翩翩飞舞。从旁边的桂花树飘来阵阵花香,我又仿佛听见了小鸟在枝头上快乐地歌唱,好像在和我打招呼。
我们找了一个空旷的地方,我拿着风筝的线圈,小伙伴举起风筝,说:“放!”我慢慢放着线圈,背着风向前跑动着。只见风筝越飞越高,不一会儿,风筝就像一只大蝴蝶张开五彩的翅膀,似乎要飞到云彩上。小伙伴看着,兴奋地拍着手,我也大声笑着。
在秋天里放风筝真好玩,我找到了秋天的快乐。
秋天的果园
黄金九月,硕果累累。在爸爸的带领下,和我一起踏入了秋天的果园。
到了果园,我刚打开车门,一阵瓜果的香气就飘到我的鼻子里。谁能抵挡住这样的诱惑?使我和爸爸迫不及待地冲进了果园。
进了果园,我就瞥见了一个熟悉的身影--茌梨。梨树不高,沉甸甸的果实都把树枝压弯了。过时随着风儿摇摆,像在对我们点头问好呢!我们继续向前走去,其实,秋天比春天还好,走着走着,几颗葡萄树出现在我的眼前,它们靠几根水泥架子爬上去的,硕大的果实挂在支架上,紫莹莹的,真好看!走着走着,我们又看到了枣树,虽然还没熟,但已经能吃了。后来,我们又看到了柿子树,苹果树等
回去的路上,我想:今年一定。会有大丰收的!
迎接秋天
秋天来了,秋天来了!大地穿上了金黄色的衣服,迎接秋天。
果园里各种各样的果子成熟了。远远望去柿子树上的柿子就像是一个个金黄色的小灯笼。苹果树上的苹果就像一个个小朋友红红的脸蛋。
小路旁,一棵棵枫树的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏树树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
天空中,一排排大雁飞上天空,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,飞向南方。
田野里稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。农民们兴高采烈地收割着高粱和稻谷。
秋天多美啊!我爱秋天!
现在,坐在晚自习的教室里,耳边不禁又响起那洪亮熟悉的“呀二一”……