爱妈妈的作文600字
闭上眼睛,想起妈妈,一件件历历在目像播放电视情节一样的事情浮现在脑海里,想着想着,我的眼泪不由自主地从眼角滑了下来。母爱能如此无私,母爱能如此伟大。
其中的一次,学校举行艺术表演,我是画画组的,所以也有机会大显身手。
晚上,我告诉爸爸、妈妈,明天举行画画演出,我很想你们过来看我。爸爸、妈妈一番商量后,决定妈妈来看我演出,因为爸爸明早要出差。但我还是担心起来,我知道妈妈这几天感冒、发烧了,我赶紧抱着妈妈问:“你不舒服,能去吗?”妈妈微笑地说:“我身体已没事了。”听到这话我立刻欢呼起来。
可是,半夜三更时,妈妈突然反反复复地发起高烧来。
第二天早晨,我推开房门,看见妈妈还躺在床上,有气无力地说:“我头很痛,你叫爸爸送你上学!”我拉开蚊帐,看见妈妈苍白的脸,把我吓了一跳。又一声,“快点去上学!”我听话地退了出来。我知道她病得很严重。
到了学校,同学们都带着兴奋的样子来到桌子前画画,周围全是班里同学的家长在旁边打气,只有我孤单一人。当时的心情既伤心又失望。有一位阿姨走过来问:“浚枫,你妈妈呢?”我低着头说:“妈妈发烧了,不能来看我的演出。”阿姨看到我失落的样子,再没作声。突然,我发现一个熟悉的身影在晃动,抬头一看,原来是妈妈。我兴奋得跳起来,眼泪不听话地往外涌,这不知道是幸福的泪水,还是伤心的泪水。我偷偷地、紧紧地拉了一下妈妈的手,悄悄地说:“你不是发烧了吗?”“你放心,妈妈没事了,昨晚答应你的,我一定要做到。你是我的宝贝儿子,我当然要为你打气啦!”看着妈妈苍白的脸,让我有一种说不出的滋味,太令我感动了。
妈妈,我很感谢您一直以来对我无尽的照顾与关爱,我还要感谢您多年以来对我的栽培。为了报答您,我在学习上不断地努力着。请您相信我,我一定不会辜负您对我的期望。在此,我想对您说:“谢谢您对我的爱!”