快乐的“六一”儿童节作文
六一儿童节是我们孩子自己的节日。大家期待已久,因为节日里会有五颜六色的庆典和节日礼物!
那天下午,教室里灯火通明,一片欢腾的气氛。多热闹啊!在李老师的组织下,二(1)班全体同学进行了抛球、抢椅子、蹲萝卜的比赛。同学们在玩抢椅子的时候,都小心翼翼的走着,生怕抢不到椅子。突然音乐停了,没抢到椅子的同学只好徒劳地回到课桌上。被淘汰的孩子感觉有点不舒服,但大家都抱着以参与和娱乐为主的第一原则。教室里欢歌笑语,每个孩子都露出灿烂的笑容。
第二天,我们全校师生在保利剧院举行了“六一”联欢会。其中,夏千雅的舞蹈表演惊艳全场,赢得了阵阵掌声。因为她在舞台上付出了很多汗水才在舞台上表演。我很荣幸能为大家表演《小苹果》舞蹈。我很开心。
通过这个儿童节,我了解到不付出是没有回报的。俗话说:台上一分钟,台下十年。只有付出,才有好的收获。多么快乐而有收获的“六一”!