星期天,我对姐姐说:“姐姐,把你的溜冰鞋借给我玩会好不好?”姐姐犹豫了一下说:“不行,你还不会玩呢!”“不会玩可以学嘛,我就要学滑冰,我就要学滑冰!”姐姐赖不过我,只好把溜冰鞋子给了我,还不断对我说:“一定要小心,一定要小心!”,拿到鞋子,我马上跑到椅子上很快地穿好了溜冰鞋。
妈妈是我的好助手,尽力尽力地扶着我走,走到窗台,抓住一根铁管,慢慢地向前滑,我正在暗自高兴,原来溜冰蛮简单呀!“呯”的一声,我就坐地了地上,屁股摔的生疼,原来是一块小石头在做怪,连小石头就在欺负我,不像话,我的泪水一下子涌出来,像开了闸门的洪水,一发不可收拾。妈妈对我说:“无论什么事都有难处,碰到难处就退永远是做不成功的,想学溜冰这点痛算什么,勇敢点!”
我小心地扶着窗台,慢慢走,慢慢体会,开始摇摇晃晃,弓着腰,像南极企鹅,样子一定难看极了,一段艰难的历程以后,终于可以直起腰了,动作也灵活多了。我对妈妈喊声:“妈妈,我会溜冰了!”正在得意忘形之时,重重地摔在地上,来了一个“牛吃草”,但这一次却没有第一次那么疼痛了。
马上爬起来,拍拍身上的土,大笑一声,又站在溜冰场上了。
时间过的真快,星期天又到了。我要学的更好,像电视里的叔叔阿姨一样。努力练习呀!汗水流满面,我不在乎,肌肉酸疼,我也不在乎,我只有一个目标,学好溜冰。
日子一天天过去,我的溜冰技术越来熟练,终于可以灵活自如了。
我心想,要做好一件事,不经历一点苦难是不行的!