我学滑旱冰作文
班上的许多同学都会滑旱冰,那疯玩的劲头和潇洒的姿势让人羡慕。于是,我就叫爸爸给我买了一双溜冰鞋,一开始,我躲在家里练,一不小心了,就会摔跤。
这天是星期天,天气很好,我要爸爸陪我到绿荫广场练,开始时,爸爸用手扶着我慢慢滑,练了一会儿,一个我熟悉的小伙伴看到我在练滑冰,他就立即穿好溜冰鞋来陪我练。他看到我基本动作都还不会,就耐心地给我讲解,爸爸也站在后面注意听。后来,我与那个小伙伴玩了一会儿,还是频频地摔倒,爸爸就叫我扶住铁栏杆自己练,溜了一会儿,我的动作基本熟了,就放开手慢慢溜,不久,我就可以运动自如地溜了。爸爸看到我能娴熟的溜冰了,露出了满意的笑容。那时,我兴奋地跳起来。
那个小伙伴看到我会溜冰了,就开始滑得越来越快,以显示他的技术比我强,可是他一滑快就摔了好几跤,这让我也禁不住笑起来了,也感叹艺无止境啊,我还得加把劲才能滑得更好。
从此以后,我坚持天天练上一个小时。现在,我不仅爱上了滑冰,体会到了滑旱冰的乐趣,我的溜冰技术在同伴中也是最好的了。