我学滑旱冰作文
一天,我去广场玩,看到许多大哥哥和大姐姐在滑旱冰,我羡慕极了,心想:“哎呀,别人都会滑,我还不会呢!我一定要学!”
没过几天,正好是六一儿童节,爸爸好像明白我的心思一样,居然送了一双旱冰鞋给我当礼物。还是我非常喜欢的粉色,太高兴了。于是我抱着旱冰鞋急匆匆的跑向妹妹家,让她教我。
我穿好旱冰鞋,妈妈扶着我站起来,带我一摇一摆的走到妹妹面前,我心里紧张极了。妹妹教我掌握平衡,她一边说,我一边害怕的流着汗,紧紧的抓住妈妈。经过她一番劝说,我松开了手,换成妈妈扶着我,我轻轻把双手抬成一个水平线,但不太直。妈妈见了点点头,然后一松手,我顿时失去平衡,摔了一个大跟头,我坐在地上哎哟哎哟的叫个没完没了,后来我扶着茶几一点一点爬起来,“哎呦呦,摔疼我了。”我,站起来靠在墙角不敢动,不想滑了。多亏聪明的叔叔想起妹妹刚学旱冰是什么样,告诉我说:“刚学都这样,要坚持才能会。你先扶着墙移动,不对,按实际来说是蹭!”我按照他的办法,小心翼翼的刚动一步,“哎哟!”我又摔了,呲牙咧嘴的爬起来,虽然摔了,但我没有放弃,我勇敢的站起来,继续滑,滑呀滑,滑呀滑……我可以不扶着物品滑了。经过几天的刻苦练习,我终于可以不依靠任何保护独立滑行了。
就这样我学会了滑旱冰,心里美极了!总是感觉一滑起来,像鸟儿在天空自由的翱翔,像鱼儿在水中愉快的玩耍,更像蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真是快活极了!通过这件事,我明白了:世上无难事只怕有心人!