我学滑旱冰作文
在广场里,有许多和我年龄相仿的人已经在旱冰鞋上飞驰着,样子非常威武。我看了,心里痒痒的。谁不想威武一回呢?我恳求爸爸给我买一双旱冰鞋。爸爸瞒不过我,只好给我买了一双。我的表哥可是旱冰高手, 星期日他让我到广场学滑旱冰。
星期天,表哥教我滑旱冰。表哥对我说:“你要弯着腰,手背在背后,脚呈外八字,这样不容易摔倒。不要化得太快,我给你做示范。”我看了,觉得没有什么难的,只不过是滑着前进嘛。于是我穿好旱冰,站了起来。不料,还没站稳,就摔了一跤。表哥连忙把我扶起来,并再次提醒我:“脚站成外八字。”
我找他的话去做,真的稳稳地站起来了。我学着表哥的样子滑了起来。呀!好啊!我真厉害,一学就会。正当我洋洋得意的时候,脚下一滑,“扑通”一声,我有摔了一跤。“喂!谁那么缺德,乱丢垃圾。”表哥说:“小心点,有垃圾要绕道,或者刹车停下。”
“滑旱冰那么难,不学了不学了,腿上都摔了一道口子。学不会,还要受苦。我不学算了。”“你这么说就不对了,”表哥鼓励我,“那些士兵,都不是因为有一点点小伤放弃迎战。他们宁愿烧死,被敌人打死,也不要放弃。难道你连这一点点小挫折都承受不起吗?”我心软了,就又开始学习滑旱冰了。
经过一次次滑倒,一次次的站起来,终于,我学会了滑旱冰。
回家的路上,我非常高兴。我对妈妈说:“今天收获真大,不仅学会了滑旱冰,我还懂了一个道理。”“什么道理?”“坚持,可以解决一切问题,不断坚持,就可以成功。”“呵呵”我笑了,妈妈也笑了。