我学滑旱冰作文
每个人都有自己的本领,二福的本领是武术,三胖的本领是憋气,小柱子的本领是算口算。我也有自己本领:骑自行车,打乒乓球,看书……噍!我今天又学会了一个本领――滑旱冰。
有一次,我写完作业 ,发现桌子上有一个包裹,打开一看,哇!一双粉红色的旱冰鞋出现在我眼前。我连忙穿了进去,啊!好沉那!我心切地学着大哥哥大姐姐地滑。咚的一声,我还没站稳就摔倒在地上,准备要起身感觉鞋有千斤般重。妈妈把我扶了起来说“没关系慢慢来,你先试着走走再滑”。于是我扶着墙慢慢地走了一圈。“很好,长进了,你到外面试一下”。妈妈说完搀着我走了出去。妈妈刚一松手我就摔了个狗屎。妈妈鼓励我,失败是成功之母,别着急慢慢来。在一旁看热闹的爷爷也过来教我技巧――把腰弯成90度,把脚步跨大一些,再形成一个弧线滑,如果感觉速度快了就把腿撇成一个内八字。说着简单但我做起来还是有些害怕,于是我让妈妈扶着我滑。渐渐地我找到了灵感。让妈妈不再陪伴我,我刚开始挪着碎碎的步子滑着,生怕摔倒了我,越害怕摔倒就爱摔跤。经过千辛万苦我终于学会了转弯,停止。
我在街道上开心地滑过,看着人们对我投入羡慕的目光,我心里充满了自豪。